Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT a partir de un caracter

Estas en el tema de SELECT a partir de un caracter en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos con emails y quisiera hacer un listado SOLAMENTE con los dominios de esos emails. Es decir, si en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta SELECT a partir de un caracter

Hola, tengo una base de datos con emails y quisiera hacer un listado SOLAMENTE con los dominios de esos emails.

Es decir, si en mi tabla tengo...

[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]

Conseguir que me haga un listado con:

dominio1.com
dominio2.com
dominio3.com

Imagino que será con un SELECT DISTINC y luego empezar a contar desde la '@', pero soy incapaz de hacerlo o de encontrar algo relativo en el foro. Alguna ayudita?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 22:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: SELECT a partir de un caracter

hola, prueba con esto.
Código MySQL:
Ver original
  1. select distinct(substring(email,instr(email,'@')+1)) dominios from tabla

suponiendo que la tabla se llame 'tabla'
y el campo donde se almacenan los correos
se llame 'email'

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 01:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: SELECT a partir de un caracter

Funciona de maravilla! Justo lo que buscaba :)
Muchas gracias LENINCASCO!

Etiquetas: partir, select, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.