Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT un periodo de tiempo

Estas en el tema de SELECT un periodo de tiempo en el foro de Mysql en Foros del Web. hola! como seria el query, para seleccionar los datos mas cercanos a la fecha actual? (teniendo un campo con fecha claro) tengo muchos registros que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
SELECT un periodo de tiempo

hola!

como seria el query, para seleccionar los datos mas cercanos a la fecha actual? (teniendo un campo con fecha claro)

tengo muchos registros que son identicos, solo la fecha varia y solo me interesa tener los registros con X id pero que sean mas recientes a la fecha actual.

muchas graciaS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:24
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Fecha Actual

Pues primero tienes que determinar cuanto es la fecha actual que debe estar cerca. yo lo haría asi:

select * from datos where fecha_ini >= current_date() - INTERVAL 10 DAY and fecha_fin <= current_date()

Espero sirva

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:26
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
creo que asi mejor

select id from datos where fecha >= current_date() - INTERVAL 10 DAY and fecha <= current_date() order by fecha desc

si, mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias anthemfor182!

pero como hacer, si es que tengo registros que solo se diferencian en minutos. osea tengo 10 del cliente A, insertados a las 10:23:03 am y luego tengo 10 mas del mismo cliente (A) pero a las 10:25:19 am?

ahi no podria usar ningun interval, ya que no se en cuanto se diferencia, y solo quiero tener los 10 mas cercanos al current_date()

me dejo entender?
gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.