Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select sin repeticiones

Estas en el tema de select sin repeticiones en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos !! tengo esta consulta pero necesito perfilar un par de cosillas Código: SELECT groups.id_group, groups.group_name, users.id_user, users.name, users.surname1, users.surname2, users.username FROM users LEFT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
select sin repeticiones

Hola amigos !!
tengo esta consulta pero necesito perfilar un par de cosillas
Código:
SELECT groups.id_group, groups.group_name, users.id_user, users.name, users.surname1, users.surname2, users.username 
FROM users LEFT JOIN users_groups ON users_groups.id_user = users.id_user 
LEFT JOIN groups ON groups.id_group = users_groups.id_group 
WHERE users.online = '1' 
ORDER BY group_name
esto lo que me devuelve es una tabla con todos los usuarios conectados.
1er error. que si un usuario esta en varios grupos se repite (tampoco me preocupa mucho)
2o error. que me devuelve el propio usuario conectado, lo que solo quiero que me devuelva los conectados que no sean el usuario de la sesion. (Este es el que realmente me importa)

gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 04:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: select sin repeticiones

Puedes recueperar el id del user de la sesión?

Supongo que si, luego solo tienes que agregarle al where ... "and users.id_user<>" y aqui pones el id del user de la sesión...

En cuanto al primer error si necesitas la info del grupo siempre se te repetiran....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
[R] Respuesta: select sin repeticiones

ostras es verdad no habia caído!!
merci!!!

Funciona!!!!


un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.