Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select SQL

Estas en el tema de Select SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: A vre si podeis ayudarme. Os cuento... Tengo dos tablas : Tabla usuarios (user, password, nombuser, nombempr, direcempr) Tabla pedidos ((plato1, plato2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Select SQL

Hola a todos:

A vre si podeis ayudarme.

Os cuento...

Tengo dos tablas :

Tabla usuarios (user, password, nombuser, nombempr, direcempr)
Tabla pedidos ((plato1, plato2, postre, bebida, fecha, user)

Necesito hacer una select que me devuelva todos los usuarios que hay en la tabla usuarios y de cada usuario el numero de pedidos que hay en la tabla pedidos, incluidos loq ue tengan 0 pedidos.

Estoy haciendo mil pruebas pero no lo consigo,

por favor, a ver si me podeis ayudar.

Muchas gracias

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 15:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select SQL

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `user`, `password`, nombuser, nombempr, direcempr, COUNT(*) nroPedidos
  2. FROM usuarios U LEFT JOIN pedidos P USING(`user`)
  3. GROUP BY P.`user`;

Cuidado con el uso de palabras reservadas en los nombres de objetos de la base (bases, tablas, campos, triggers, sp, etc.).
Generan errores de sintaxis o comportamientos inesperados.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.