Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Select de todos los registro de una tabla que no se encuentren en otra

Estas en el tema de Select de todos los registro de una tabla que no se encuentren en otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, llevo todo el día intentado hacer una query no doy con ella. Yo creo que debe de haber bastantes ejemplos por internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Select de todos los registro de una tabla que no se encuentren en otra

Hola a todos,

llevo todo el día intentado hacer una query no doy con ella. Yo creo que debe de haber bastantes ejemplos por internet de lo que quiero hacer, pero...no los he encontrado.

Tengo 2 tablas: "Habitantes_de_España" y "Habitantes_de_Galicia" y en las dos la clave primaria es "DNI_Habitante". Lo que necesito es una SELECT que me saque todos los registros de la tabla"Habitantes_de_España" que no estén en la tabla "Habitantes_de_Galicia", con lo que el reultado sería un listado de todos los habitantes españoles que no son gallegos.

alguna idea?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 15:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: Select de todos los registro de una tabla que no se encuentren en otra

Prueba con esto:

Código:
SELECT *
FROM Habitantes_de_España
WHERE DNI_Habitante NOT IN (SELECT DNI_Habitante FROM Habitantes_de_Galicia)
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 02:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Select de todos los registro de una tabla que no se encuentren en otra

Muchas gracias Marvin!!!

Justo lo que quería.

(yo me estaba liando con left join ...is null....)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.