Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT + UPDATE misma consulta

Estas en el tema de SELECT + UPDATE misma consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. como dice el titulo.. es posible? "algoritmo de tipo login" : 1- comprobar existencia 2- si existe, traer su id (identificador AI), 3- actualizar su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 20:01
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
SELECT + UPDATE misma consulta

como dice el titulo.. es posible?
"algoritmo de tipo login" :
1- comprobar existencia
2- si existe, traer su id (identificador AI),
3- actualizar su IP, Agente(datos del navegador), y fecha de ultimo "login"

no me e puesto a probar, dado que no se como hacerlo, si es posible..
por ahora tengo solo mi "comprobación, y extracción de datos" aso:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `T1`.`id`
  2.    FROM `T1`
  3.    WHERE `T1`.`usuario` = 'Juan'
  4.    AND `T1`.`clave` = 'SuSuperClaveMd5yCortada+salt'

(es para utilizarlo en PHP, con la clase Mysqli)..
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 07:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: SELECT + UPDATE misma consulta

Hola KsrZ:

Lo que quieres hacer no se puede hacer una consulta, te recomiendo en todo caso que hagas un Procedimiento Almacenado, donde ejecutes toda la lógica de negocios que quieras que se implemente al intentar ingresar a tu página.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 09:09
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: SELECT + UPDATE misma consulta

crear un procedimiento en la db?
creo que en este caso no me es útil, los datos que tengo que colocar vienen de php de esa consulta que quería hacer, o cualquier UPDATE,
ya que necesito actualizar ip's + datos de navegador + fecha ( la fecha que manejo no es la misma que la actual en la base de datos, utilizo -3, y la base de datos +1)
no puedo cambiarla sin permisos, o bien no se como :S
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}

Etiquetas: chequeo, select, update, actualizaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.