Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select * from $variable

Estas en el tema de select * from $variable en el foro de Mysql en Foros del Web. se puede usar la sentencia SELECT * FROM $tabla es decir usando una variable php como nombre de la tabla gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 16:03
bid
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
select * from $variable

se puede usar la sentencia

SELECT * FROM $tabla

es decir usando una variable php como nombre de la tabla

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 17:40
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: select * from $variable

Podés usar lo que sea, siempre y cuando formes el string de consulta o lo que sea. Ahí deberías concatenar lo que vos ingresás como texto con el contenido de la variable para que forme un TODO, de tipo string, para después ejecutarlo en la base de datos.

No recuerdo bien la sintaxis pero sería algo como esto (si erro que alguien por favor me corrija):


Código PHP:
$sql "SELECT * FROM".$tabla 
Espero haber sido claro...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: select * from $variable

Cita:
Iniciado por Adolfiten Ver Mensaje
No recuerdo bien la sintaxis pero sería algo como esto (si erro que alguien por favor me corrija):

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM".$tabla 
Tan solo te falto el espacio despues del FROM ;)

Algo asi:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM ".$tabla 
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 14:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: select * from $variable

incluso así:
Código PHP:
<?php
$sql 
"SELECT * FROM $tabla"
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.