Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT varias tablas

Estas en el tema de SELECT varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, tengo varias tablas iguales (tabla_1, tabla_2, tabla_3), con los mismos campos (campo1, campo2, campo3, campo4) con información diferente en cada una. Me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 04:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
SELECT varias tablas

Buenos días,
tengo varias tablas iguales (tabla_1, tabla_2, tabla_3), con los mismos campos (campo1, campo2, campo3, campo4) con información diferente en cada una. Me gustaría hacer un único SELECT de las tres tablas y que me mostrará la información, por ejemplo algo así:


SELECT campo1,campo2,campo3,campo4
FROM tabla_1, tabla_2, tabla_3, tabla_4
.....
.....

Como podría hacerlo ?
Gracias.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 08:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: SELECT varias tablas

Código sql:
Ver original
  1. SELECT campo1, campo2, campo3, campo4 FROM tabla_1
  2. UNION ALL
  3. SELECT campo1, campo2, campo3, campo4 FROM tabla_2
  4. UNION ALL
  5. SELECT campo1, campo2, campo3, campo4 FROM tabla_3
Si quieres añadir filtros, orden y limitación distintos por select habrá que incluir los select entre paréntesis. En cualquier caso, lo importante es que tengas el mismo número de campos en cada tabla y que los campos sean del mismo tipo.
Para saber más, mira sobre UNION ALL en el manual de MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: SELECT varias tablas

Hola,
las tablas son iguales: misma cantidad de campos, se llaman de la misma manera, mismo formato de datos, etc. La diferencia es que las tablas se llaman diferentes y los valores son distintitos.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.