Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select De Varias Tablas, Algunas Como Nulo

Estas en el tema de Select De Varias Tablas, Algunas Como Nulo en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA! Tengo que hacer una búsqueda. Tengo 7 tablas que participan en la búsqueda. Mediante un formulario el usuario escoge buscar en 1, 2...o en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 16:41
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Select De Varias Tablas, Algunas Como Nulo

HOLA!
Tengo que hacer una búsqueda. Tengo 7 tablas que participan en la búsqueda.
Mediante un formulario el usuario escoge buscar en 1, 2...o en las 7 tablas.
Escoge para cada tabla seleccionada un campo, según el tipo del campo (varchar, int...) escoge un operador (+, <, = que contenta, que empieza por...) y esocge el valor (5, contenga 'casa', <8....)
Mi problema es como hacer la consulta SELECT si es posible un SELECT * FROM $tabla1, $tabla2....con JOIN o lo que sea...la duda es si puedo dejar allguna tabla como NULL, es decir, que el máximo son las 7 tablas, pero un usuario puede que sólo necesite buscar en 3 tablas, por ejemplo...que si en el SELECT alguna $tabla6 no ha sido escogida, no haga que se produzca un error.
Porque lo otro que sería... hacer if con PHP y hacer SELECTS con 1 tabla, con 2...y hacer 7 SELECTS?? uno por cada posibilidad???

Es que menudo lío que me han pedido que haga....
Muchas gracias!
àlex
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 05:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Select De Varias Tablas, Algunas Como Nulo

Deberias contarnos más sobre tus tablas, como se relacionan entre si, que estructura de campos tienen, que resultado pretendes obtener...

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.