Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select de una Vista MySql

Estas en el tema de Select de una Vista MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Estoy desarrollando mi primera Vista y me encuentro con el siguiente problema: La vista es: CREATE OR REPLACE ALGORITHM=UNDEFINED DEFINER=`root`@`localhost` SQL SECURITY DEFINER VIEW ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 13:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Select de una Vista MySql

Hola:
Estoy desarrollando mi primera Vista y me encuentro con el siguiente problema:

La vista es:
CREATE OR REPLACE ALGORITHM=UNDEFINED DEFINER=`root`@`localhost` SQL SECURITY DEFINER VIEW `vista_publicaciones` AS select `publicaciones`.`idusuario` AS `idusuario`,`usuarios`.`nombre` AS `nomusu`,`paises`.`nombre` AS `nompai`,`provincias`.`nombre` AS `nompro`,`secciones`.`nombre` AS `nomsec`,`rubros`.`nombre` AS `nomrub`,`subrubros`.`nombre` AS `nomsub`,`articulos`.`nombre` AS `nomart`,`marcas`.`nombre` AS `nommar`,`tipoarticulos`.`nombre` AS `nomtar`,`tipopublicaciones`.`nombre` AS `nomtip`,`tipomonedas`.`nombre` AS `nommon`,`publicaciones`.`cantidad` AS `cantidad`,`publicaciones`.`precio` AS `precio`,`publicaciones`.`titulo` AS `titulo`,`publicaciones`.`descripcion` AS `descripcion`,`publicaciones`.`foto1` AS `foto1`,`publicaciones`.`foto2` AS `foto2`,`publicaciones`.`foto3` AS `foto3`,`publicaciones`.`foto4` AS `foto4`,`publicaciones`.`foto5` AS `foto5`,`publicaciones`.`foto6` AS `foto6`,`publicaciones`.`foto7` AS `foto7`,`publicaciones`.`foto8` AS `foto8`,`publicaciones`.`fechaalta` AS `fechaalta`,`publicaciones`.`fechavenc` AS `fechavenc`,`publicaciones`.`fechabaja` AS `fechabaja`,`publicaciones`.`visitas` AS `visitas`,sum(`compras`.`cantidad`) AS `vendido` from ((((((((((((`publicaciones` left join `usuarios` on((`publicaciones`.`idusuario` = `usuarios`.`idusuario`))) left join `secciones` on((`publicaciones`.`idseccion` = `secciones`.`idseccion`))) left join `rubros` on((`publicaciones`.`idrubro` = `rubros`.`idrubro`))) left join `subrubros` on((`publicaciones`.`idsubrubro` = `subrubros`.`idsubrubro`))) left join `articulos` on((`publicaciones`.`idarticulo` = `articulos`.`idarticulo`))) left join `tipoarticulos` on((`publicaciones`.`idtipoarticulo` = `tipoarticulos`.`idtipoarticulo`))) left join `marcas` on((`publicaciones`.`idmarca` = `marcas`.`idmarca`))) left join `tipopublicaciones` on((`publicaciones`.`idtipopublicacion` = `tipopublicaciones`.`idtipopublicacion`))) left join `tipomonedas` on((`publicaciones`.`idtipomoneda` = `tipomonedas`.`idtipomoneda`))) left join `paises` on((`usuarios`.`idpais` = `paises`.`idpais`))) left join `provincias` on((`usuarios`.`idprovincia` = `provincias`.`idprovincia`))) left join `compras` on((`publicaciones`.`idpublicacion` = `compras`.`idpublicacion`)))

La ejecuto asi:
select * from vista_publicaciones where idpublicacion='1';

Me dice que no conoce la columna idpublicacion en la clausula where.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 14:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 360
Respuesta: Select de una Vista MySql

pues yo tampoco la veo declarada.

no veo ni alias ni colomna en la estructura de la vista que se quiere mostrar.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 14:39
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select de una Vista MySql

Perfecto Karma52, le agregue la columna "idpublicacion" y ahora me muestra bien pero solo cuando es la idpublicacion = 1 los otros registros no.
Ejemplo si pongo where idpublicacion<=10 me trae solo la primera.
Si alguien me puede ayudar muy agradecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 15:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 360
Respuesta: Select de una Vista MySql

revisa que sin codición la vista te de los resultados inferiores a 10 que buscas con la condición.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 16:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select de una Vista MySql

Si pongo "select * from vista_publicaciones where idpublicacion=2;" no trae nada, solo me trae cuando busco el primer registro "select * from vista_publicaciones where idpublicacion=1;" que es con idpublicacion='1', la select que esta en la vista funciona bien porque asi como estaba la copie dentro de la vista para no repetirla en todos lados.
Es la primera vista que hago, capaz que hay algo que no conozco.
Si se te ocurre algo, bienvenido.
Muchas Gracias por tu ayuda.

Etiquetas: select, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.