Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select X cantidad palabras

Estas en el tema de Select X cantidad palabras en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente. Necesitaria una ayuda facil pero no se hacerlo. Necesito hacer un select de una tabla ( table) en donde solo me liste los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Select X cantidad palabras

Hola gente.
Necesitaria una ayuda facil pero no se hacerlo.
Necesito hacer un select de una tabla ( table) en donde solo me liste los valores con 2 palabras de un campo( texto )

Como seria la consulta:
select texto from tabla where texto = ' solo valores de dos palabras '

Se puede hacer ?
Saludos Gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 07:29
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Select X cantidad palabras

Con access, lo podrias hacer creando una funcion que cuente las palabras, algo asi:
Esto en un modulo:

Public Function CuantasPalabras(cadena As String) As Integer
Dim ArrayCadena() As String

ArrayCadena = Split(Trim(cadena))
CuantasPalabras = UBound(ArrayCadena) + 1
End Function

Y la consulta seria:

SELECT Campo1, cuantasPalabras([campo1]) AS Nuevo
FROM NombreTabla;

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Select X cantidad palabras

Me olvide de aclarar que era para mysql. Igualmente puede ser una respuesta valida de memo para alguien que use Access. Gracias Taribo.
Sigo en la busqueda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:58
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Select X cantidad palabras

No entiendo totalmente tu pregunta. Si te refieres a buscar registros que en ese campo contengan esas dos palabras basta hacer algo como

SELECT *
FROM tabla
WHERE campo LIKE '%palabra1%palabra2%'

Aprovecho para mandarte al subforo de MySQL.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 18:36
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Select X cantidad palabras

dos palabras compuetsas de cualquier cosa tiene q estar separadas por un espacio entonces busquemos "cualquier-cosa espacio cualuqier-cosa" ojo q tambien consideraria a una palabra a por ejemplo "! !" si queres algo mas preciso ya deberias irte a una expresion regular

SELECT *
FROM tabla
WHERE campo LIKE '% %'
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.