Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

semanas del año con mysql

Estas en el tema de semanas del año con mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno tengo la siguiente duda o pregunta como puedo hacer para que dependiendo la fecha del año en una me diga que semana corresponde es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 20:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta semanas del año con mysql

Bueno tengo la siguiente duda o pregunta
como puedo hacer para que dependiendo la fecha del año en una me diga que semana corresponde
es sabido que el año tiene 52 semanas
entonces por ejemplo
si en mi base de datos deseo decir que
la fecha 12-01-2012 corresponden a la semana 2
no quiero hacer dos tablas para relacionarlas por ejemplo poner en una todos los dias del año y asignarle a cada semana la fecha le corresponde
y luego segun la fecha insertada hacer un select y me diga que semana le corresponde a tal fecha, esto no quiero

me gustaria generarlo automaticamente no se si tenga que hacer una operacion o algo, alguien que pueda ayudarme con esto saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 11:28
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: semanas del año con mysql

Saludos

Lo podrías realizar de la siguiente manera

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT WEEKOFYEAR('2012-01-12');
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 12:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: semanas del año con mysql

Mira también en la función week
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...#function_week

Allí te detalla cómo precisar el rango de comienzo y la numeración de semanas.

Etiquetas: año, select, semanas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.