Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencia para buscar valor en varias tablas

Estas en el tema de Sentencia para buscar valor en varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas chicos, os planteo un problemilla. Tengo varias tablas que tienen en comun un campo, 'provincias_id', el cual es la id de otra tabla. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Sentencia para buscar valor en varias tablas

Buenas chicos, os planteo un problemilla.

Tengo varias tablas que tienen en comun un campo, 'provincias_id', el cual es la id de otra tabla. El caso es que estoy haciendo un panel y quiero antes de borrar una provincia comprobar si no se esta usando en alguna otra tabla y de ser asi impedir el borrado.

Podria estar todo el rato haciendo consultas del tipo "SELECT provincias_id FROM telefonos WHERE provincias_id = '5'", "SELECT provincias_id FROM transportes WHERE provincias_id = '5'", etc... pero seguro que se puede hacer con una sola consulta.

Haber si podeis ayudarme que estoy pillado con esto, basicamente porque son mas de 18 tablas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Sentencia para buscar valor en varias tablas

pruebe con un inner join y en el ON coloca tablaprincipal.campo = tabla1.campo una condicion como esa para cada tabla en la que exista el campo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 03:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sentencia para buscar valor en varias tablas

oki, gracias lo probaré.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.