Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencia SQL principiante

Estas en el tema de Sentencia SQL principiante en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos siempre entro al foro pero a ver php, hoy tuve un problema , que como veran es una cosa simple, pero para mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: miraflores
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Sentencia SQL principiante

Hola amigos siempre entro al foro pero a ver php, hoy tuve un problema , que como veran es una cosa simple, pero para mi que soy nuevo no lo es , tengo dos tablas :

****** usuarios********
* (pk)idUsuario(integer) *
* idFacultad(integer) *
* tipoUsuario(char) *
* nick(varchar) *
* clave(varchar) *
* nombres(varchar) *
* apellidos(varchar) *
* email(varchar) *
* fax(varchar) *
* descripcion(varchar) *
**********************

******tarea************
* (pk)idTarea(integer) *
* idUsuario(integer) *
* idEstado(integer) *
* tiempo(varchar) *
* nombre(varchar) *
* descrip(varchar) *
* fechaRegistro(DATE) *
* horaRegistro(TIME) *
**********************

lo unico que quisiera es, amigos, saber como muestro tareas por usuario, es decir si elijo un usuario , desearia ver sus tareas, si no es mucho pedir podrian darme la consulta y explicarmela???
espero se pueda mil gracias
__________________
Patrick:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 11:08
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
SELECT usuarios.*,tareas.* FROM usuarios,comentarios WHERE usuarios.idUsuario=tarea.idUsuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 12:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
yo agregaria otra forma que es mas rapida por ser un cruce interno dependiendo de la cantidad vas a notar la diferencia

SELECT U.*,T.*
LEFT JOIN tarea as T
ON T.idUsuario = U.idUsuario
FROM usuarios as U


Espero te sirva, saludos


C4S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.