Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencia UPDATE, ver que campos cambian realmente

Estas en el tema de Sentencia UPDATE, ver que campos cambian realmente en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una sentencia UPDATE que actualiza múltiples registros de una tabla. Quisiera saber si hay alguna forma de saber cuales son los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 05:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Sentencia UPDATE, ver que campos cambian realmente

Hola a todos. Tengo una sentencia UPDATE que actualiza múltiples registros de una tabla. Quisiera saber si hay alguna forma de saber cuales son los campos que realmente cambian y cuales los que no cambian respecto a los valores originales.
Muchas gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 06:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Sentencia UPDATE, ver que campos cambian realmente

Hola,

La unica forma de ver los cambios que realmente cambian, deberías crear un trigger de mysql.

Un trigger es un script alamacenado en la BD, que se ejecuta al producirse un cambio en la base de datos: un insert, un update o un delete.

Se define más o menos así:

CREATE TRIGGER trigger_auditoria_clientes AFTER UPDATE ON clientes
FOR EACH ROW
BEGIN
INSERT INTO auditoria_clientes(nombre, anterior_ejecutivo_cuenta, usuario, cambiado)
VALUES (OLD.nombre, OLD.ejecutivo_cuenta, CURRENT_USER(), NOW() );
END;

Puedes obtener más información de cómo definir tu trigger en esta página:

mysql-hispano.org/page.php?id=36

Última edición por BrujoNic; 27/10/2007 a las 21:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Sentencia UPDATE, ver que campos cambian realmente

Muchas gracias, voy a probar a ver que tal va!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 18:09
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: Sentencia UPDATE, ver que campos cambian realmente

Hola SuperJavi, cómo vas??

No entiendo lo que necesitas, cuando uno hace un update uno es el que controla los campos que se van a modificar no?? Entocnes por ende debes saber cuales son lo que cambian no??

Es que no tengo claro que es lo que quieres??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.