Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencias anidadas??

Estas en el tema de Sentencias anidadas?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos Quisiera recurrir a su buena voluntad nuevamente necesito que se ejecuten simultaneamente las siguientes intrucciones, un Update en la tabla config, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Sentencias anidadas??

Hola a todos

Quisiera recurrir a su buena voluntad nuevamente necesito que se ejecuten simultaneamente las siguientes intrucciones, un Update en la tabla config, y un insert en la tabla admin_log

Update config Set TIPO_MSG=2,MSG_GEN='@MsgPre',MENUHOT=0 Where ID=1
Insert admin_log Set TIPO_MSG=2,MSG_GEN='@MsgPre',MENUHOT=0 Where ID=1

¿Como sería la sintaxis?

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 19:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sentencias anidadas??

1. ¿Por qué simultáneamente?
2. Técnicamente podrías, si los campos son los mismos, usas el INSERT como base para un trigger, en el cual realizas el UPDATE a la otra tabla, o viceversa.
3. Fuera de eso es IMPOSIBLE hacer que una sentencia haga operaciones sobre dos tablas distintas al mismo tiempo, siendo esas operaciones INSERT, UPDATE y/o DELETE. Sentencias de ese tipo son atómicas y no pueden realizar combinadas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 06:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Sentencias anidadas??

mmmm.

vuelvo a lo mismo, mi limitación es la versión de mi BD, 4.0.13, no permite hacer trigger,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.