Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencias SQL

Estas en el tema de Sentencias SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. por que estas sentencias no me producen el mismo resultado? Código PHP: SELECT DISTINCT schools2 . country ,  country_name_en  FROM schools2 ,  countries WHERE schools2 . country  =  countries ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 12:28
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Sentencias SQL

por que estas sentencias no me producen el mismo resultado?

Código PHP:
SELECT DISTINCT schools2.countrycountry_name_en 
FROM schools2
countries
WHERE schools2
.country countries.country_code
AND schools2.ci != 0
ORDER BY country_name_en
,$con 
Código PHP:
SELECT schools2.countrycountries.country_name_en
FROM schools2 INNER JOIN countries ON schools2
.ID_country=countries.id
WHERE schools2
.ci != 0 GROUP BY schools2.ID_country
ORDER BY countries
.country_name_en,$con 
Quiero que con la segunda consulta me de la respuesta de la consulta UNO, lo que quiero es optimizarla haciendo USO del INNER JOIN y los indices.


Muchas gracias.
__________________
SEO en Medellin

Última edición por BrujoNic; 16/06/2007 a las 17:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 12:32
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Sentencias SQL

Por favor, especificanos la estructura de cada tabla y con que motor de BD trabajas (no todos hacen lo mismo ante la misma sentencia).
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 19:15
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: Sentencias SQL

Es en Mysql y PHP la estructuro es mas o menos así:

la tabla countries:

ID_country
country_name_en
country_code

La tabla schools2
id
country
ID_country
...
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 21:24
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Sentencias SQL

Haz probado sin usar el GROUP BY en la segunda opción?
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 22:53
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: Sentencias SQL

Si es que el GORUP BY es para emular el DISTINCT
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.