Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Será imposible?

Estas en el tema de ¿Será imposible? en el foro de Mysql en Foros del Web. Salu2 amigos del foro, tengo un problema y es que tengo dos tablas una es productos y la otra es una factura la cual esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Será imposible?

Salu2 amigos del foro, tengo un problema y es que tengo dos tablas una es productos y la otra es una factura la cual esta relacionada a productos a través de la llave foranea codigo_producto, el problema es que cuando modifico el precio de un producto me afecta las facturas anteriores a la modificación del precio. es décir si vendi un producto y su precio era de 2000 el valor de la factura es 2000 (bueno + impuesto y todo lo demàs), y si modifico el precio de ese producto por ejemplo ya subió y vale 2500, resulta que me afecta el valor pagado por la primera factura. Debe ser un problema del constraint, ¿es posible modificarlo?

De antemano Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:03
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿Será imposible?

Mirá. A mi me parece extraño lo que te pasa. Se supone que en la tabla factura hacés un insert del producto vendido más las actualizaciones de impuestos a las que vos te referís motivo por el cual, registro insertado, registro guardado. No entiendo por qué te pasa lo que decís.
El tema de tener en la tabla factura la FK de codigo_producto está perfecto pero lo único que se hace es ante una consulta que te traiga el nombre de la tabla Productos y nada más. La verdad, es extraño.

Con respecto a constrains acá tenés un enlace.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:39
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: ¿Será imposible?

Hola rynkydynky.

A mì me parece que tu problema està en la forma como estás relacionando las dos tablas. el concepto para facturar es el siguiente:

1. Tres tablas: tbla_prdcto, tbla_fctra y tbla_fctra_dtlle

2. Se supone que donde debe estar el precio unitario del producto es en tbla_prdcto, ok??

3. La tbla_fctra sòlo debe contener datos del cliente que vienen como FK, el id_fctura, y la fecha actual.

4. La tbla_fctra_dtlle es la que debe contener todos los posibles productos que el cliente compre, es decir, normalmente es: id_fctra_dtlle,
id_prdcto - nmbre_prdcto - vlor_unitario - cntdad(cuantos del mismo producto). Còmo puedes ver id_prdcto aparece en negrita por que debe ser la FK que se llame de tbla_prdcto. Hasta ahì bien???


De esta menera se normaliza y se evita "esos problemas" como el que te està pasando...

Espero t sirva y te haya sido de ayuda...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.