Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Servicio mysql no se inicia

Estas en el tema de Servicio mysql no se inicia en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola He instalado Apache, PHP, MySQL y PHPMyAdmin.. El problema lo tengo con MySQL, que cuando intento iniciar su servicio, me ha aparecen dos mensajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Servicio mysql no se inicia

Hola

He instalado Apache, PHP, MySQL y PHPMyAdmin..

El problema lo tengo con MySQL, que cuando intento iniciar su servicio, me ha aparecen dos mensajes de error:

1: mysqld.exe ha detectado un problema y debe cerrarse, bla, bla...

2: (Cuando le doy a no enviar) Error 1067: El proceso ha terminado de forma inesperada.


Cuál es el problema, queé debo hacer?


De antemano, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 17:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Servicio mysql no se inicia

La información que nos pasas es insuficiente para saber qué puede estar pasando. Al menos deberías decirnos:
- Versión de phpMyAdmin, MySQL y Apache Server (suena a WampServer).
- Versión de Sistema Operativo.
- Configuración general de la computadora (procesador, ram, discos, espacio libre, particiones, etc).
- Describir cómo fue el proceso de instalación. Detalles relevantes de los mensajes que pudieron aparecer.
- Cosas que hiciste para intentar resolverlo. Documentación que consultaste (manuales, tutoriales, pruebas realizadas).

Muchas de estas cosas pueden parecer obviedades, pero si no nos aclaras un poco el panorama, terminaremos recomendandote hacer cosas que tal vez ya hayas hecho, y será una pérdida de tiempo.
Por otro lado,
Cita:
mysqld.exe ha detectado un problema y debe cerrarse, bla, bla...
ese bla, bla que dices bien puede ser importante. Danos los mensajes completos.

Como hacer preguntas... (esto está dedicado a cierto tipo de informáticos, pero los consejos so igualmente buenos)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servicio mysql no se inicia

ya da igual, lo que hice al final fué desinstalar el mysql server 6.0 e instalé el 4.0.23.

El servicio me inicia correctamente, pero nuevamente tengo un problema con phpmyadmin, y es que cuando escribo hachetetepedospuntos//localhost/phpmyadmin, me pide la contraseña, la introduzco, y me aparece el siguiente error:

Error
consulta SQL:

SET CHARACTER SET 'utf8';

MySQL ha dicho:

#1115 - Unknown character set: 'utf8'


qué puede ser?

Cosas que he hecho:

1.- He buscado en los archivos de configuración la palabra 'utf8'
2.- He buscado en la documentación de MySQL, pero lo unico que dice es el significado del error (#1115 - Unknown character set: 'utf8' )
3.- He desinstalado y vuelto a instalar MySQL.

Y por ahora nada más, espero vuestra ayuda.

Última edición por guallox; 11/12/2009 a las 08:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 09:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Servicio mysql no se inicia

Cita:
desinstalar el mysql server 6.0 e instalé el 4.0.23.
Perdón guallox, pero no tengo adjetivo para decir qué es lo que has hecho...

Me explico:
En primer lugar, la versión 6.0 de MySQL era una versión beta que se discontinuo. La versión definitiva fue la 5.1, por lo que lo que estabas instalando era una versión que no sirve.

En segundo lugar, no puedes retroceder en las versiones arbitrariamente, y saltar de la 6.0 a la 4.0.23 es como poner Windows 95 en una PC donde tenías instalado Windows Vista... Por más que quieras, no va a funcionar, porque la versión de phpMyAdmin no la soporta, y además no tiene una enorme cantidad de cosas que se implementaron con la versión 5.0 Para encontrar una versión de phpMyAdmin que la roporte, deberías retroceder al menos cuatro años.

Resumiendo:
- Desinstala el MySQL 4.0.23.
- Instala el el 5.0.67 o el 5.1 o cualquiera posterior. No pongas el 6.0, borralo o tíralo a la papelera para siempre.

-
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servicio mysql no se inicia

La verdad es que no sabía eso, pero bajé la versión 4.0.23 por que, que yo sepa, es la unica que tiene el mysqladmin con una interfaz de usuario.

Pero ahora estoy bajando el 5.0.88...espero que funcione, por que si no, me corto lo que me cuelga...xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Servicio mysql no se inicia

Cita:
La verdad es que no sabía eso, pero bajé la versión 4.0.23 por que, que yo sepa, es la unica que tiene el mysqladmin con una interfaz de usuario.
En realidad, no. Si usas el phpMyAdmin 3.x este requiere al menos MySQL 5.2. El phpMyAdmin 2.11.9.6 fue la última versión con soporte de MySQL 4.x y 3.x.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servicio mysql no se inicia

yoooooohoooooO!!!!



MUCHISIMAS GRACIAAASSS!!!!

POR FIIINNN

Al fin podré dormir amigo, millones de gracias.

Procedimiento:

1.-He desinstalado la versión 4.0.23, he borrado my.ini, y todos sus rastros.
2.- He instalado la versión 5.0.88, que funciona correctamente.

Gracias, porfin podré dormir.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Servicio mysql no se inicia

Me alegra que todo esto te haya servido
Saludos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 21:59
an3
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servicio mysql no se inicia

Cita:
Iniciado por guallox Ver Mensaje
ya da igual, lo que hice al final fué desinstalar el mysql server 6.0 e instalé el 4.0.23.

El servicio me inicia correctamente, pero nuevamente tengo un problema con phpmyadmin, y es que cuando escribo hachetetepedospuntos//localhost/phpmyadmin, me pide la contraseña, la introduzco, y me aparece el siguiente error:

Error
consulta SQL:

SET CHARACTER SET 'utf8';

MySQL ha dicho:

#1115 - Unknown character set: 'utf8'



qué puede ser?

Cosas que he hecho:

1.- He buscado en los archivos de configuración la palabra 'utf8'
2.- He buscado en la documentación de MySQL, pero lo unico que dice es el significado del error (#1115 - Unknown character set: 'utf8' )
3.- He desinstalado y vuelto a instalar MySQL.

Y por ahora nada más, espero vuestra ayuda.





quizas tu clave tiene caracteres que no son soportados por el mysql, usa un ssh y cambia tu clave, pon solo letras y numeros sin caracteres..


cuando te bajas el WAMP ( que es Windows, Apache, Mysql, PHP) el te instala una version minima de Mysql, si aparte tu tienes instalado tambien Mysql seguramente te lanzara errores porque usaran el mismo puerto o porque no sabara a cual referenciar, metete en los servicios de windows ( eso lo ves en panel de contrl, herramientas de sistema) y ve el estado de mysql.

pero en verdad si no te quieres complicar la vida, desintala la version de MySql que tengas, desintala el Wamp y vuelvelo a instalar y listo, es la solucion mas rapida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.