Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

si buscar con string es con ? como es con int

Estas en el tema de si buscar con string es con ? como es con int en el foro de Mysql en Foros del Web. pues la verdad aun no me gusta el titulo de este teme pero es q no veo otro, tengo una duda, estoy realizando una busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
si buscar con string es con ? como es con int

pues la verdad aun no me gusta el titulo de este teme pero es q no veo otro, tengo una duda, estoy realizando una busqueda de multiples parametros en mysql, la cual esta el momento va muy bien, cada vez q un usuario no elige uno de los valores yo asigno a esa variable string "?", la cosa esta en que ahora necesito realizar lo mismo a un numero, y realmente no puedo ponerme a decir si es null haz esta sentencia en la cual ese parametro no aparece si existe haz esta otra porque se repite varias veces, la cosa esta en que debo hacer que busque en campos int asi el valor q envie no tenga nada, lo que en string logro asignando "?", como se haria????, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 16:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: si buscar con string es con ? como es con int

Un cero?? No te sirve?
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: si buscar con string es con ? como es con int

en realidad no creo te explico, el dato en la bd en este caso es un boolean y el los guarda como 0 y 1

si envio por defecto 0 igual estara comparando con 0 y no incluira los 1...

  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 19:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: si buscar con string es con ? como es con int

Hola de nuevo ericaadbr...

Pues mira, con boolean tienes solo dos opciones, 0 y 1. Me imagino que ya tienes estas dos opciones ocupadas... entonces, no habría solución alguna. Sólo manejando campos nulos, es la única que veo.

Quizás si lo dejas tipo int, tienes una cantidad x de opciones. Podrías dejar un número "raro" por default. Muy mala idea??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: si buscar con string es con ? como es con int

fijate, mis campos en este caso por defecto son null, esto son unos datos de un proyecto que el usuario guarda y como algunos no son obligatorios los tuve que colocar null por defecto en caso que el usuario no envie nada al momento de guardar, con los string no tengo problema, podria aplicar lo que me estas diciendo pero igual despues no me funcionara porque tengo unos valores de un foreign keys q si coloco por defecto alguno q no existe me va a lanzar error,

lo que me parece chimbo es que haya el ? para los string y nada similar para los enteros, y lo digo porq he buscado antes de publicar este tema y no lo he encontrado,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 19:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: si buscar con string es con ? como es con int

Cita:
Iniciado por ericaadbr Ver Mensaje
lo que me parece chimbo es que haya el ? para los string y nada similar para los enteros, y lo digo porq he buscado antes de publicar este tema y no lo he encontrado,
Pues es que como los enteros normalmente son los que funcionan como pk y fk pues tendrás esta clase de inconvenientes...

Pues la otra que se acaba de ocurrir es que agregues un campo "estado". Donde dicho campo actuaría como bandera... si está en 1 quiere decir que hay datos si tiene otro valor es por que no hay datos... Se me ocurrió eso jeje

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: si buscar con string es con ? como es con int

listo, resuelto, tuve que hacer un select para cada opcion, si no se seleccionaba nada en esa opcion de la busqueda hace un select y si lo selecciona pues hace otro donde si se incluye la variable un metodo ortodoxo pero por ahora me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.