Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Sincronizar tablas mysql y firebird en un mismo servidor

Estas en el tema de Sincronizar tablas mysql y firebird en un mismo servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, mi dilema es el siguiente: Necesito sincronizar una tabla de una base de datos mysql con una tabla de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 13:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Cali
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Sincronizar tablas mysql y firebird en un mismo servidor

Buenos días, mi dilema es el siguiente:
Necesito sincronizar una tabla de una base de datos mysql con una tabla de una base de datos firebird (todo el CRUD) en un mismo servidor (las tablas son exactamente iguales)

Para ello quiero usar disparadores que se crearán en la base de datos mysql, no quiero usar federation connection

Hasta ahora tengo el siguiente código de ejemplo para las inserciones sincronizadas (No funciona):

Código SQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2.  
  3. CREATE TRIGGER insercion BEFORE INSERT ON tablamysql FOR EACH ROW
  4. BEGIN
  5.   INSERT INTO server:3050.basededatosfirebird.tablafirebird (camposfirebird) VALUES (NEW.valores);
  6.  
  7. END $$

La parte después de insert into ya sé que está mal, pero no sé como insertar en una base de datos firebird atraves de un disparador mysql

Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 26/01/2016 a las 14:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 14:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sincronizar tablas mysql y firebird en un mismo servidor

Cita:
La parte después de insert into ya sé que está mal, pero no sé como insertar en una base de datos firebird atraves de un disparador mysql
No puedes.

Es el tipo de cosas que se resuelve leyendo los manuales de referencia.
Usualmente necesitas algo intermedio que realice la tarea, como por ejemplo DBConvert
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Cali
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sincronizar tablas mysql y firebird en un mismo servidor

Entonces no se puede irremediablemente sincronizar una base de datos firebird con una mysql?

Ya en netbeans he hecho un aplicativo que jala los datos de la base de datos firebird, los convierte en una matriz y los inserta en una base de datos mysql y al revés, pero eso en si no es sincronización sino conversión

La sincronización (CRUD) entre estos dos gestores es imposible a no ser que sea a través de un programa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 15:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sincronizar tablas mysql y firebird en un mismo servidor

La respuesta no es tan simple...
Por lo pronto, cada Empresa propietaria de un DBMS protege su nicho de mercado, eso lo deberías saber de entrada. Esto significa que no proveen directamente servicios a la competencia, y por tanto no les dejan la puerta abierta porque si.
Pero lo que si proveen, aunque usualmente solo para versiones empresariales, son herramientas que realizan la intermediacion de datos entre diferentes DBMS de forma segura, estable y consistente. Pero como dije, son herramientas empresariales. No son libres.
A nivel técnico tienes que tener claro que ni la estructura física de las tablas, ni los tipos de dato, ni tampoco las funciones y clausulas propias de cada DBMS son reconocidas por otro DBMS, lo que hace que interactuar entre ellos requiera siempre algun tipo de capa de abstracción, o al menos una IF que permita eso.
Es inevitable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, firebird, servidor, sincronizar, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.