Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sisncronizar 2 BD MaySQL con difernte estrctura??

Estas en el tema de Sisncronizar 2 BD MaySQL con difernte estrctura?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes caballeros, tengo un problema que se, que ustedes me ayudaran a resolever, dicho problema es el siguiente: tengo 2 BASE DATOS EN mySQL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:47
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Sisncronizar 2 BD MaySQL con difernte estrctura??

Buenas tardes caballeros, tengo un problema que se, que ustedes me ayudaran a resolever, dicho problema es el siguiente: tengo 2 BASE DATOS EN mySQL, el cual uno de ello esta realizado bajo la convencion de CAKEPHP y el otro esta diseñado de la manera tradicional y el cual no tiene la misma estructura que la BASE DATO anterior, pero si algunas de las tablas del BASE DATo dos tiene campos que estan en la BASE DATO uno, COMO PUEDO HACER UNA SICRONIZACION AUTOAMATICA O MANUAL PARA TNER LA ACTUALUZACION DEL ESOS CAMPOS DE LA BASE DATO DOS A LA BASE DATOS UNO

Gracias por la yuda que me pueden ofrecer
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 01:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Sisncronizar 2 BD MaySQL con difernte estrctura??

Creo que deberas programar la acciones que harias a mano en un script que las haga automaticamente.... no se puede deicr nada mas con la información que das.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 06:03
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sisncronizar 2 BD MaySQL con difernte estrctura??

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Creo que deberas programar la acciones que harias a mano en un script que las haga automaticamente.... no se puede deicr nada mas con la información que das.
Gracias quimfv, por tu atencion, te explico mejor:
Yo tengo una aplicacion realizada en cakephp, el cual la base de datos esta diseñada bajo las convesiones de ese framerwork, y otro programador del la institucion donde trabajo diseño una aplicacion con php orientado objeto puro y diseño su base de datos a la forma normal (esto quiere decir que no usa convesiones de estructura para framerwork), pero yo necesito extraer algunos datos de esa base de dato.
MI pregunta radica como puedo diseñar un SCRIPT (en cualquier lenguaje) que escrudiñe esa base de datos y extraiga alguno datos de forma automatica e insertarla en la BD de la aplicacion diseñada en cakephp.

espero haberme explicado mejor, saludos cordiales
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 06:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Sisncronizar 2 BD MaySQL con difernte estrctura??

Eso ya lo había entendido... pero no es suficiente....

Solo tu sabes como detectar las diferencias que quieres sincronizar...

Por ejemplo si en las dos bases hay una tabla "usuarios" (base1 usuarios, base2 users) y quieres tener los mismos en las dos deberás ver cuales estan en una y cuales en la otra y hacer los inserts pertinentes en cada una de ellas.... lo mismo para los updates en caso de que la info del mismo usuario sea distinta en una base que en otra...

Pero claro igual que el nombre de la tabla puede ser distinto los nombres de los campos tambien lo pueden ser con lo que no se puede automatizar.... debes establecer que es igual a que semanticamente b1.usuarios.usuario=b2.users.nick por ejemplo.... y así para cada caso. Puede ser complicadisimo.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM b1.usuarios WHERE b1.usuarios.usuario NOT IN (SELECT b2.users.nick FROM b2.users)

esto te daría los usuarios que estan en b1 y no en b2 suponiendo que te puedes fiar del "nombre" para determinar que son iguales o distintos....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 08/08/2013 a las 06:28

Etiquetas: bd, campo, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.