Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sistema de noticias

Estas en el tema de Sistema de noticias en el foro de Mysql en Foros del Web. Yo tengo un sistema de noticias con las categorias Futbol y Baloncesto y me muestra De: Futbol De: Baloncesto Porque hice un select y mira ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 07:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Sistema de noticias

Yo tengo un sistema de noticias con las categorias Futbol y Baloncesto
y me muestra

De: Futbol
De: Baloncesto

Porque hice un select y mira segun cada noticia todas las categorias que existen y las muestra

Pero si hago 10 noticias de baloncesto y 1 de futbol me sale

De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Baloncesto
De: Futbol

¿Porque me sale 10 vecez baloncesto yo quiero que me salga 1 vez sola.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 07:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sistema de noticias

puedes poner un distinct,
pero seria muy util ver el SQL para saber si estorealmente aplica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de noticias

Como dice beeman, podemos hacer dos cosas:
1. Hacer un distinct

ejemplo
------------------------------------------------
| Campo1 | Campo2 | Campo3 |
|-----------------------------------------------
| 1 |Noticia 01 | Baloncesto |
| 2 |Noticia 02 | Futbol |
| 3 |Noticia 03 | Baloncesto|
| 4 |Noticia 04 | Futbol |
| 5 |Noticia 05 | Baloncesto |
------------------------------------------------

select distinct Campo3 from table01

2do. si haces referencia solo a esa tabla categora, puedes que hayas registrado mas de 1 categoria con el mismo nombre y es por ello que te salen 10.

Última edición por lonely9999; 16/08/2012 a las 08:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Sistema de noticias

Gracias a todos pero me podeis explicar que hace esa funcion?

¿Como funciona?
Por sierto me funciono gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sistema de noticias

La funcion DISTINCT (DISTINGUIR) ordena los datos y descarta los repetidosdejando solo uno.

Última edición por beeman00; 16/08/2012 a las 09:08 Razón: Correccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Sistema de noticias

ordena de ascendete a descendente o como lo ordena?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sistema de noticias

DISTINCT() no ordena, simplemente elimina los registros repetidos, para ordenar es forzoso que uses ORDER BY.

Saludos.

Etiquetas: sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.