Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sobre distinct y group by... no lo consigo

Estas en el tema de Sobre distinct y group by... no lo consigo en el foro de Mysql en Foros del Web. Ccn esta tabla: `id` int(10) NOT NULL auto_increment, `userid` int(8) NOT NULL default '0', `foto` varchar(50) NOT NULL default '', y estos datos: id userid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Sobre distinct y group by... no lo consigo

Ccn esta tabla:

`id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`userid` int(8) NOT NULL default '0',
`foto` varchar(50) NOT NULL default '',

y estos datos:

id userid foto
1 1 casa1.jpg
2 1 casa2.jpg
3 2 casa3.jpg
4 3 casa4.jpg
5 3 casa5.jpg
6 3 casa6.jpg
7 2 casa7.jpg
8 2 casa8.jpg
9 1 casa9.jpg

Necesito una cosulta que devuelva or orden desccente y agrupada por usuario, la primera foto de cada usuario. EL resultado debe ser:

casa9.jpg
casa7.jpg
casa4.jpg
casa3.jpg
casa1.jpg


No consigo sacar el resultado con:


select DISTINCT userid,id,foto from fototabla GROUP BY userid ORDER BY id;


Alguna sugerencia? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 07:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sobre distinct y group by... no lo consigo

Prueba con:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT userid, id, foto
  2. FROM fototabla
  3. GROUP BY userid
  4. ORDER BY foto DESC, id ASC;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.