Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SOS desesperado

Estas en el tema de SOS desesperado en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, se que colaboro poco y pido mucho, esta vez es un SOS desesperado. Este codigo no esta funcionando y tiene q funcionar URGENTE. Con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 21:28
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 32
SOS desesperado

Estimados, se que colaboro poco y pido mucho, esta vez es un SOS desesperado.
Este codigo no esta funcionando y tiene q funcionar URGENTE.
Con la linea comentada (//) funciona perfecto. Pido ayuda.

$busqueda= "vacaciones";
//$result = mysql_query("SELECT * FROM propiedades order by id DESC ");
$result = mysql_query("SELECT * FROM propiedades where (destino=$busqueda)");

$cols = 3;
$num=mysql_num_rows($result);

$filas = floor($num / $cols);

echo "<table>";
for ($i = 0; $i <= $filas; $i++)

{
echo "<tr>";

for ($j=0; $j < $cols ; $j++)
{
$row=mysql_fetch_array($result);
if ($row["id"] == "")
{
echo "<td>&nbsp</td>";
}
else
{
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 06:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2653
Respuesta: SOS desesperado

Creo que deberías tener en cuenta que el SQL no es parte de PHP. Es otro lenguaje que en estos casos estás incrustando en un script de PHP.

Pero cuando incrustas un lenguaje en otro, tienes que respetar la sintaxis de cada una de ellas en sí misma, en su parte. Y no lo estás haciendo.

La cosa es tan simple como esto: Estás consultando una tabla para buscar una cadena de texto dentro de un campo VARCHAR, lo que significa que deberías consultar así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM propiedades where destino='vacaciones'

pero por las características del PHP la sentencia queda:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM propiedades where destino=vacaciones

¿Te queda clara la diferencia?

Pero como además ni siquiera estás comprobado si la consulta realmente devuelve un resultado, ni tampoco capturando el error devuelto por MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 13:18
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: SOS desesperado

gnzsoloyo, agradezco enormemente tu interés y respuesta, y mi problema se resolvió con

SELECT * FROM propiedades WHERE destino='vacaciones'.

Como aporte comento que se trata de mostrar una búsqueda en campos horizontales y verticales (es una típica muestra de productos). Dejo el código completo.

Query Mysql y php muestra resultados en forma de campos horizontales y verticales para
mostrar productos con php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.color {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
}
.colorCopia {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
font-weight: bold;
color: #333333;
}
.colorlinea {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
font-weight: bold;
border-top-width: 1px;
border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 1px;
border-left-width: 1px;
border-top-style: solid;
border-right-style: none;
border-bottom-style: none;
border-left-style: none;
border-top-color: #333333;
border-right-color: #333333;
border-bottom-color: #333333;
border-left-color: #333333;
color: #333333;
}
.colorprecio {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: #333333;
}
.colorfondo {
background-color: #EEEEEE;
border-top-width: 1px;
border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 1px;
border-left-width: 1px;
border-top-style: none;
border-right-style: solid;
border-bottom-style: solid;
border-left-style: solid;
border-top-color: #000000;
border-right-color: #000000;
border-bottom-color: #000000;
border-left-color: #000000;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="295" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="logo.gif" width="990" height="200" /></td>
</tr>
</table>

<?php

include("conexion.php");
$busqueda= "vacaciones";
//$result = mysql_query("SELECT * FROM propiedades order by id DESC "); para busquedas totales
$result = mysql_query("SELECT * FROM propiedades WHERE destino='vacaciones'"); //para busquedas selectivas

$cols = 3; // numero de columnas
$num=mysql_num_rows($result);

$filas = floor($num / $cols); // divide los resusltados y redondea los decimales

echo "<table>";
for ($i = 0; $i <= $filas; $i++)

{
echo "<tr>";

for ($j=0; $j < $cols ; $j++)
{
$row=mysql_fetch_array($result);
if ($row["id"] == "")
{
echo "<td>&nbsp</td>";
}
else
{
?>

</div>

<TD>


<div align="center" id="principal">
<? echo "<img src=".$row['foto']." height=225 width=300 border=1>"; ?><BR><!--muestra foto -->

<font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3">
<!--desde aca hacia abajo muestra datos del producto -->
<table width="328" height="209" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="328" valign="top"><table width="302" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#EEEEEE" class="colorfondo">
<tr>
<td><table width="295" height="194" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr class="color">
<td width="23" height="36" align="left" bgcolor="#EEEEEE">Cod</td>
<td width="32" align="left" bgcolor="#EEEEEE" class="colorCopia"><? echo $row["id"]; ?></td>
<td width="46" align="left" bgcolor="#EEEEEE" class="colorCopia"><? echo $row["tipo"]; ?></td>
<td width="136" align="center" bgcolor="#EEEEEE" class="colorCopia"><? echo $row["sector"]; ?></td>
<td width="58" height="36" align="right" bgcolor="#EEEEEE" class="colorCopia"><? echo $row["comuna"]; ?></td>
</tr>
<tr>
<td height="23" colspan="3" align="left" valign="top" bgcolor="#EEEEEE" class="colorCopia"><? echo $row["destino"]; ?></td>
<td height="23" colspan="2" align="left" valign="top" bgcolor="#EEEEEE" class="colorCopia"><? echo $row["periodo"]; ?></td>
</tr>
<tr>
<td height="55" colspan="5" align="left" valign="middle" bgcolor="#EEEEEE" class="colorlinea"><? echo $row["presentacion"]; ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" align="left" bgcolor="#EEEEEE" class="colorprecio">VALOR : <? echo $row["moneda"]; ?><? echo $row["valor"]; ?></td>
<td align="left" bgcolor="#EEEEEE" class="color">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="5" align="center" bgcolor="#EEEEEE"><table width="290" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="123" align="left"><form id="form2" name="form2" method="post" action="contacto.php">
<input type="image" name="Submit2" value="Enviar" src="contacto.gif" />
<input name="codigo" type="hidden" id="codigo" value="<?Php echo $row["id"]; ?>" />
</form></td>
<td width="167" align="left"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type="image" name="Submit" value="Enviar" src="mas.gif" />
<input name="textfield2" type="hidden" value="echo $row[&quot;id&quot;];" />
</form></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</div></TD>

<?php
} //end del else
} //end del for con $j
echo "</tr>";
} //end del for con $i.
echo "</table>";

mysql_close($conexion);
?>
<label></label>
</body>
</html>

Etiquetas: desesperado, sos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.