Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sql avanzada en dos tablas .... Ayuda

Estas en el tema de Sql avanzada en dos tablas .... Ayuda en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos Cordiales a Tod@s Espero puedan ayudarme tengo un problema con un select que tengo que realizar en dos tablas. Les detallo el escenario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sql avanzada en dos tablas .... Ayuda

Saludos Cordiales a Tod@s

Espero puedan ayudarme tengo un problema con un select que tengo que realizar en dos tablas.

Les detallo el escenario y luego el problema:

Escenario:

Se trata de un sistema en el cual EMPRESAS publican OFERTAS de trabajo, existen CLIENTES (usuarios del sistema) que APLICAN las ofertas, empieza entonces en este punto el problemilla.

Cuando los clientes revisan las nuevas ofertas publicadas yo hago un select de la tabla oferta,

select * from oferta where estado_oferta=VIGENTE AND ......( mas algunos filtros q se adapten al perfil del cliente)

PROBLEMA: Cuando los clientes aplican en alguna oferta , se agrega un registro a la tabla APLICACION que tiene los campos codigo de la oferta, cedula del cliente que aplico y la fecha de aplicacion, AHORA cuando ejecuto la aplicacion debe quitarse de la lista de nuevas ofertas publicadas para ese cliente la oferta aplicada

ESTRUCTURA DE LAS TABLAS

OFERTA
cod_oferta (llave principal)
cargo_ofertado
estado(VIGENTE)
fecha_caducidad
otros_campos


CLIENTE
cedula(llave principal)
nombre
apellido


APLICACION
cod_oferta(llave principal compuesta)
cedula(llave principal compuesta)
fecha_aplicacion


GRacias de antemano, espero haya sido claro en exponer el escenario y el problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 19:22
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Sql avanzada en dos tablas .... Ayuda

Si entendí bien sería algo asi:

delete from oferta where cod_oferta in (select cod_oferta from aplicacion where cedula='cedula')

Etiquetas: dos, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.