Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sql consulta con AND OR LIKE DUDA,

Estas en el tema de sql consulta con AND OR LIKE DUDA, en el foro de Mysql en Foros del Web. hola una consulta, tengo una query , que es de un buscador, entre varios campos debe realizar la busqueda... pero como principal restriccion debe cumplir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 15:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
sql consulta con AND OR LIKE DUDA,

hola una consulta, tengo una query , que es de un buscador, entre varios campos debe realizar la busqueda...
pero como principal restriccion debe cumplir que qty no sea 0 .sea mayor, despues que en los demas campos, busque por un LIKE. una palabra
el tema es que me trae como ese mismo nombre...
pero qty trae los que tienen 0.

ME SIGUE DEVOLVIENDO VALORES CON qty =0 ,


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT 1 'tabla_id', id 'id', title_es 'title', detail_es 'description',qty 'cantidad'
  2. FROM item
  3. WHERE qty >0
  4. AND serial_es ='Azul FG SB'
  5. OR title_es LIKE '%Azul FG SB%'
  6. OR detail_es LIKE '%Azul FG SB%'
  7. AND title_es IS NOT NULL
  8. ORDER BY cantidad

la principal restriccion es que qty sea mayor a 0,
serial_ es para comparar un numero de serial,.... si es valor ingresado, corresponde a un valor, me tira el valor..

y los demas son LIKE...

Última edición por gnzsoloyo; 05/12/2013 a las 16:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sql consulta con AND OR LIKE DUDA,

Tienes que aprender a usar los operadores lógicos AND y OR.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT 1 'tabla_id', id , title_es title, detail_es description, qty cantidad
  2. FROM item
  3. WHERE qty >0 AND (serial_es ='Azul FG SB' OR title_es LIKE '%Azul FG SB%' OR detail_es LIKE '%Azul FG SB%')
  4. AND title_es IS NOT NULL
  5. ORDER BY cantidad
Es lo que se denomina Lógica Proposicional. Si la vas a usar, mejor estudia el tema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 06/12/2013 a las 12:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: sql consulta con AND OR LIKE DUDA,

lo habia resuelto ya, poniendo parentesis...
asi que , calculo que esta bien.

Etiquetas: campo, null, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.