Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SQL DATE o UNIX TIMESTAMP?? [PHP]

Estas en el tema de SQL DATE o UNIX TIMESTAMP?? [PHP] en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos, Estoy empezando un pequeño proyecto, y me he hecho la pregunta que siempre me hago... Utilizo SQL DATE o mejor un INT para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 04:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta SQL DATE o UNIX TIMESTAMP?? [PHP]

Hola chicos,

Estoy empezando un pequeño proyecto, y me he hecho la pregunta que siempre me hago... Utilizo SQL DATE o mejor un INT para el Unix Timestamp?? Sólo que ahora traslado esta pregunta al foro... digamos que es una reflexión en voz alta.

Espero no estar reabriendo un hilo antiguo: he buscado y no he visto ningún debate sobre esto.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:27
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: SQL DATE o UNIX TIMESTAMP?? [PHP]

Yo la verdad me inclino por utilizar fechas con formato date.
Para hacer comparaciones entre fechas haciendo uso de un formato unix timestamp, requiere de hacer uso de funciones de conversión que pueden afectar la performance de la consulta.

Otro punto a favor de date con respecto a integer es el espacio requerido por cada tipo de dato.
Un integer requiere de 4 bytes, mientras un campo date requiere solo de 3.

Ahora, si tienes alguna aplicación adicional que te sea mas útil hacer uso de este formato podrías contarnos y tratar de aconsejarte una mejor solución.


saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: date, php, sql, timestamp, unix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.