Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SQL una duda "sencilla"

Estas en el tema de SQL una duda "sencilla" en el foro de Mysql en Foros del Web. pos es q weno soy nuevo en lo q es PHP y Mysql, aunque php si se bastantito, pero en mysql nop nada :P lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 00:06
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 13
SQL una duda "sencilla"

pos es q weno soy nuevo en lo q es PHP y Mysql, aunque php si se bastantito, pero en mysql nop nada :P

lo q quiero hacer es colocar una tabla en mi base de datos
una tabla masomenso asi :P la saque de un tutorial:

id int(7) NOT NULL auto_increment,
autor varchar(200) NOT NULL default '',
titulo varchar(200) NOT NULL default '',
mensaje text NOT NULL,
fecha datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
respuestas int(11) NOT NULL default '0',
identificador int(7) NOT NULL default '0',
ult_respuesta datetime default NULL,

Pero no lo se hacer muy bien, lo intente con phpMyAdmin, pero n oquedo bien, es q algunas cosillas como "default" no se a q se refiere o los '0000-00-00 00:00:00'

entonces no me sale, porfas si alguein me puede ayudar un poquito, ya intente e intente pero no me sale =(.

PD:O igual si n osaben hacerlo desde phpmyadmin, talves si desde un codigo php??, tambien puede servir :P

De antemano grax ^^, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 00:34
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 13
Agrego :P

CREATE TABLE `foro` (
`id` int(7) NOT NULL auto_increment,
`autor` varchar(200) NOT NULL default '',
`titulo` varchar(200) NOT NULL default '',
`mensaje` text NOT NULL,
`fecha` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`respuestas` int(11) NOT NULL default '0',
`identificador` int(7) NOT NULL default '0',
`ult_respuesta` datetime default NULL,
KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM;

puse eso en un archivo .sql, en phpmyadmin le di em importar y eliji ese, salen varias opciones de "Juego de caracteres del archivo" ahi n otoy seguro de q colocar. lo dejo en "vacio" y le doy aceptar y me sale este error

Error
consulta SQL:

SET NAMES ''

MySQL ha dicho:

#1115 - Unknown character set: ''


Alguien me ayuda plz XD ^^
saludos otra ves XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 01:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Cita:
es q algunas cosillas como "default" no se a q se refiere o los '0000-00-00 00:00:00'
al valor por default que contendrá el campo... en este caso es de tipo DATETIME.

Ve a phpMyAdmin, dentro de la pestaña SQL y coloca ese código en el textarea que ahí se encuentra (sino mal recuerdo arriba de la opción de importar). Igual habrá que consultar un tutorial de phpMyAdmin .

Suerte

PD: Desde PHP como con cualquier sentencia SQL; conectas, seleccionas la BD y ejecutas esa query con mysql_query().
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 01:33
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 13
grax ^^

voy a intentar :P.

PD:Alguien sabe de un buen tutorial de phpmyadmin o de mysql
par ponerme estudiar un poco mas ^^

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 01:38
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 13
listo asi funciono :DD muchas gracias jam1138 :D

y si xD si tengo q leerme un manual e phpmyadmin o mysql (casi no e estudiado nada :P)

si alguien sabe uno bueno diganmelo plzz XD ^^


Muchas gracias deneuvo :D!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 01:39
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 13
listo asi funciono :DD muchas gracias jam1138 :D

y si xD si tengo q leerme un manual e phpmyadmin o mysql (casi no e estudiado nada :P)

si alguien sabe uno bueno diganmelo plzz XD ^^


Muchas gracias deneuvo :D!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.