Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SQL filtro por fechas

Estas en el tema de SQL filtro por fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quería saber como puedo realizar una Query que me filtre por un rango de fechas. Lo he hecho otras veces pero ahora mismo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:19
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
SQL filtro por fechas

Hola, quería saber como puedo realizar una Query que me filtre por un rango de fechas. Lo he hecho otras veces pero ahora mismo no me sale y las respuestas que he encontrado en internet y en este mismo foro no me son útiles.

La sentencia deberia ser algo como:

SELECT * FROM tabla WHERE fecha >= $fecha1 AND fecha <= $fecha2;

pero fecha1 y fecha2 en que formato deben estar? en formato de tipo DATE en SQL? por ejemplo: 2009-08-19

Actualmente lo tengo asi y no me funciona....

Gracias, un saludo
__________________
Salud y libertad
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: SQL filtro por fechas

Debe estar en formato YYYYMMDD

Además, es más fácil usar BETWEEN:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ... FROM ... WHERE fecha BETWEEN $fecha1 AND $fecha2;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:23
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL filtro por fechas

Si, conozco "BETWEEN" pero no tengo costumbre de usarlo, no se xq...

Ok, voy a probar con ese formato de fecha a ver que tal.

Muchas gracas David.
__________________
Salud y libertad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.