Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SQL y Formularios

Estas en el tema de SQL y Formularios en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, a ver cómo lo explico. Tengo un formulario donde inserto datos en una tabla de mysql y al darle al botón "Añadir" se añade ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 05:40
Avatar de JJMD  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta SQL y Formularios

Bueno, a ver cómo lo explico.

Tengo un formulario donde inserto datos en una tabla de mysql y al darle al botón "Añadir" se añade en la base de datos y se recarga la página para meter más si se quiere.

La ID principal es un Varchar puesto que lleva guiones "10-058" donde los dos primeros dígitos sería el año y es fijo durante muchos números xD


Qué select uso para sacar el último registro insertado desde la web en la base de datos? (Sabiendo que lo mismo inserto primero uno que sea "10-005" y luego otro que sea "09-549")

Quizá debería dividir el ID en dos? año y número de pieza?

Qué me aconsejáis?????

Resumen: en la página de añadir en esta tabla, quiero que me salga en los campos del formulario el último registro insertado y además, sumarle uno a los números del ID tras el guión (que supongo que con un SUBSTR y cambiando a int, podré, el problema me viene, sobre todo, a la hora de sacar el último insertado)



thx in advance =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: SQL y Formularios

La siguiente funcion te muestra el ultimo ID insertado en la BBDD:

SELECT LAST_INSERT_ID();

Aqui puedes consultarlo con mas detalle: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...last-insert-id

Etiquetas: html, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.