Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SQL, Problema Order By

Estas en el tema de SQL, Problema Order By en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes muchachos , recurro a uds por la siguiente Razon: Tengo una tabla en el cual ahi unos 20.000 mil datos, por lo tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
SQL, Problema Order By

Buenas tardes muchachos , recurro a uds por la siguiente Razon:

Tengo una tabla en el cual ahi unos 20.000 mil datos, por lo tanto en la grilla donde muestro los datos, hago una paginacion. y lo ordeno por el campo "fecharadicado", pero resulta que la Grilla puede ordenar las columnas en forma visual. y la estan ordenando por el Campo nombregrupo, pero al imprimir la grilla sale solo por el orden de la fecha. Este es el SQL:

SELECT d.*, t.razonsocial, date(fecharadicado) as fecharadicadodia,
if (time(fecharadicado)>cast("12:00:00" as time),"Tarde","Mañana") as jornada,
depto,c.nomCiudad as nomciudad,g.nombre as nombregrupo from
documentos d left join terceros t on t.nit=d.terceronit
left join bciudades c on c.idciudad=d.idciudad
left join grupos g on g.grupo=d.depto order by d.fecharadicado desc limit 0,10

Entonces quiero a agregarle al SQL que me ordene por el campo nombreciudad o d.depto que al fin y alcabo son el mismo...pero se lo agrego al order by.

Pero no respeta los limit, desordena la la respuesta del select.!

Gracias, cualquier ayuda , sse los agradeceria mucho.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: SQL, Problema Order By

Osea, como se hace para que el Order By por ese nombre se ejecute en en base a los datos del 0, 10 y no en todos los datos, como es que lo hace.
Graicas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 07:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: SQL, Problema Order By

Primero obten los datos del 0 al 10 y despues ordenalos....

Selec * form (Selec * from tutabla order by fecha Limit 0, 10) order by nombre;

eso reordenara los 10 primeros registros segun la fecha por nombre.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: SQL, Problema Order By

ola a todos...señores disculpen k voy a utilizar este pos para preguntarles...como podria postear mi propu tema...soy nuevo usuario...y no encuentro la manera de postear algo...si me podria ayudar les voy agradecer mucho

Etiquetas: order, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.