Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] SQL: Suma de counts de dos tablas

Estas en el tema de SQL: Suma de counts de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una duda un poco tonta,pero es que ando un poco pez en esto. Tengo dos tablas de las que quiero sacar el número TOTAL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 02:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
SQL: Suma de counts de dos tablas

Tengo una duda un poco tonta,pero es que ando un poco pez en esto.

Tengo dos tablas de las que quiero sacar el número TOTAL de registros(de ambas tablas) que cumplen que la fecha de alta sea en las últimas 24horas (en el ultimo dia).


Select count(*)
from tpal
where fpal_alta between sysdate-1 and sysdate;


Select coun(*)
from texp
where fexp_alta between sysdate-1 and sysdate;


Como uno ambas consultas para que me de el TOTAL de registros de ambas tablas?!

Muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 03:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: SQL: Suma de counts de dos tablas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(numero) Total
  2. (Select count(*) numero
  3. from tpal
  4. where fpal_alta between sysdate-1 and sysdate
  5. Select count(*) numero
  6. from texp
  7. where fexp_alta between sysdate-1 and sysdate);
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 03:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL: Suma de counts de dos tablas

Perfecto, me ha funcionado!!!

Es que no le ponía el mismo identificador a los sums,por eso no me lo hacía bien

Muchas gracias ;)

Etiquetas: registro, select, sql, suma, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.