Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

stored procedures información de salida en cursores

Estas en el tema de stored procedures información de salida en cursores en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos... Estoy utilizando stored procedures y necesito obtener varios registros de salida, se que se pueden utilizar cursores para almacenar la salida, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
stored procedures información de salida en cursores

Hola chicos...

Estoy utilizando stored procedures y necesito obtener varios registros de salida, se que se pueden utilizar cursores para almacenar la salida, pero no se como se utilizan, alguien de uds sabe como utilizarlos?? o bien mandarme una página de referencia con ejemplos...

Porfa ayudenme... Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 17:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: stored procedures información de salida en cursores

Esto lo tratamos en un post de otro que tenía un problema parecido.
Te repito la respuesta que le dí porque tiene lo que estás busando.
Lo que yo le postee fue:

Cita:
El tema se resuelve por medio de:
1. Trazado de la lectura por medio de CURSOR y FETCH.
2. Manejo de HANDLER, para controlar los eventos de tabla.
3. Acciones repetitivas por medio de funciones de control de flujo: REPEAT ... END REPEAT y LOOP ... END LOOP, etc.

El manual de referencia tiene un capítulo entero dedicado al tema, pero lo esencial se puede resumir así:

1. Primero tienes que declarar todas las variables que vayas a usar para contener los datos de cada registro que leas. Es necesario porque no puedes leer el registro en sí, sino que debes volcar los datos seleccionados dentro de variables y manipularlos en esas variables.
Esto es lo primero a definir, apenas después del BEGIN del store procedure.

2. Luego tienes que definir el CURSOR. Podemos decir que un cursor en un puntero que contiene la posición del registro de la consulta a una tabla según una sentencia de SELECT asociada al mismo. La sintaxis habitual es una sentencia select cualquiera, por ejemplo:
Código:
DECLARE traza1 CURSOR FOR 
SELECT  A, B, C, D, E 
FROM tabla1 
WHERE A = 23;
3. Luego tienes que ser capaz de saber cuándo has llegado al fin de la lectura de la tabla. Eso sucede cuando el puntero del cursor se intenta mover más allá del último regitro. En ese momento se produce un SQLSTATE cuyo valor indica el tipo de problema. El número de cada SQLSTATE está asociado a un error en la base de datos y están listados en un capítulo aparte.
El handler define no solamente la captura del error sino qué acción se realizará (nada, salir, deshacer) y la sintaxis en este caso será:
Código:
DECLARE CONTINUE HANDLER salida FOR SQLSTATE '20000' SET accion = 1;
La variable accion es también una variable que debes definir previamente y darle el valor cero (0):
Código:
DECLARE accion INT DEFAULT 0;
4. Finalmente, puedes escribir el cuerpo del procedimiento, hasta el momento que ya tengas la tabla temporal. Obviamente el cursor es un select dirigido a ella.
Lo primero es abrir el cursor, luego iniciar el ciclo de lectura y finalmente cerrarlo.

Código:
OPEN traza1;
REPEAT
   FETCH traza1 INTO A1, B1, C1, D1, E1;
...
Cuerpo de los procesos a realizar con los valores
...
UNTIL salida END REPEAT;

CLOSE traza1;
FETCH lo que hace es tomar la resultante de la consulta del cursor, registro a registro y volcarla a las variables. Obviamente la cantidad de variables debe ser igual a la cantidad de campos leídos en la consulta, así como también sus tipos de datos deben ser de la misma clase.
Cuando llega al final de la tabla resultado, e intenta leer de más, se produce el SQLSTATE 20000, la variable se pone en 1, y como es la condición de salida, sale del loop.
Dos últimos detalles:
1. El proceso es siempre de lectura hacia adelante. No puedes retroceder. En todo caso deberás abrir de nuevo el cursor (nueva ejecución), y rehacer el barrido.
2. No se pueden definir variables en el SP con posterioridad al CURSOR, ni se puede definir un HANDLER antes del CURSOR. Te daría un error de compilación.

Eso es todo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/05/2008 a las 17:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.