Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Subconsulta a una misma tabla

Estas en el tema de Subconsulta a una misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito ayuda, necesito averiguar los id's de mi tabla 'central' con el campo funcion='ABANDON' SELECT id, FROM `central` WHERE funcion='ABANDON' Y una vez hecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: En Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Subconsulta a una misma tabla

Hola, necesito ayuda, necesito averiguar los id's de mi tabla 'central' con el campo funcion='ABANDON'

SELECT id,
FROM `central`
WHERE funcion='ABANDON'

Y una vez hecha esta a los resultados debo seleccionar cuales tienen id y extension='SIP/300' .

Lo intente haciendo un bucle con los resultados y en este bucle hago la consulta de cada uno de los id que tambien contengan la extension'SIP/300'. Pero es tan grande la tabla que se demora muchísimo en el proceso de consulta.

Para explicarme mejor les muestro todo mi codigo:

mysql_select_db($database_coneccion, $coneccion);
$query_abandon = "SELECT id FROM `central` WHERE funcion='ABANDON' ";
$abandon = mysql_query($query_abandon, $coneccion) or die(mysql_error());
$row_abandon = mysql_fetch_assoc($abandon);
$totalRows_abandon = mysql_num_rows($abandon);

do{
mysql_select_db($database_coneccion, $coneccion);
$query_no = "SELECT * FROM `central` WHERE id='".$row_abandon['id']."'
AND extension='SIP/300'
";
$no = mysql_query($query_no, $coneccion) or die(mysql_error());
$row_no = mysql_fetch_assoc($no);
$totalRows_no = mysql_num_rows($no);

}while($row_abandon = mysql_fetch_assoc($abandon));


Ahora quisiera saber si pormedio de una subconsulta se podría agilizar el proceso para realizar la consulta y pueda yo organizar el codigo faltante para mostrar el resultado en pantalla. Ya que esta subconsulta seria a la misma tabla ¿Cómo podría hacerla? ó ¿es posible hacerla?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Subconsulta a una misma tabla

¿Por qué te complicas tanto?


Código MySQL:
Ver original
  1. FROM `central`
  2. WHERE funcion='ABANDON' AND extension='SIP/300';

No sé si es esto lo que quieres exactamente, porque la verdad es que no entiendo que quieres hacer.

Si lo explicas mejor, podremos ayudarte más.

Etiquetas: subconsulta, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.