Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Subconsulta mysql

Estas en el tema de Subconsulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todos los foreros.. antes que nada les de seo un Feliz año nuevo a todos :).. Bueno les comento mi problema...resulta que tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta Subconsulta mysql

Hola todos los foreros.. antes que nada les de seo un Feliz año nuevo a todos :)..

Bueno les comento mi problema...resulta que tengo dos tablas: 1 se llama proyecto y la otra comentarios. en la primera se almacenan los datos del proyecto y en la segunda van todos los comentario de algún proyecto, esta tabla esta amarrada a la tabla proyecto a través del campo id_proyecto.

La duda que tengo consiste en que necesito que a través de una consulta me traiga información básica del proyecto donde este en no tenga la palabra entregada en ninguno de los comentario que este posea..

Aquí dejo lo que he hecho pero lamentablemente no me há funcionado:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT r.nombre_proyecto
  2. FROM proyecto r, comentario h
  3. WHERE h.fecha_registro
  4. BETWEEN '2012-12-03'
  5. AND '2012-12-07'
  6. AND h.id_proyecto = r.id_proyecto
  7. AND h.comentario NOT LIKE '%entregada%'

De antemano agradezco en lo que me puedan colaborar o guiar para la aclaración de esta duda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 09:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Subconsulta mysql

Prueba esta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT r.nombre_proyecto
  2.     FROM proyecto r INNER JOIN comentario h
  3.     ON h.id_proyecto = r.id_proyecto
  4.     WHERE  (h.fecha_registro
  5.     BETWEEN '2012-12-03'
  6.     AND '2012-12-07') AND h.comentario NOT LIKE '%entregada%'
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Subconsulta mysql

Muchas gracias por tu respuesta :)..

Estuve probando esa consulta y también hice algunas modificaciones a ver que tal.. pero resulta que aun me trae proyecto en donde en alguno de sus comentarios trae la palabra entregada :(..

Espero me puedan seguir guiando con esto.. de antemano muchas gracias por su colaboración.. seguiré haciendo pruebas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 11:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Subconsulta mysql

Dinos cuál es ese ejemplo, qué palabra es y qué fecha tiene, cómo está escrita la palabra (si usas alguna mayúscula), si le sigue algún signo de puntuación, etc. Así podremos ver mejor el problema. Imagino que la consulta la lanzas en la base de datos y no en programación...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 12:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Subconsulta mysql

Hola jurena pues la fecha del comentario varia segun la fecha en que lo hagan y el comentario dice "LICENCIA ENTREGADA A XXXXXXXXXXX EL XX/XX/XXXX" todo en mayúscula y la consulta precisamente la realizo en la base de datos, el problema creo que esta en que un proyecto tiene varios comentarios y la consulta debe verificar en cada comentario que en ninguno se encuentre la palabra ENTREGADA. seguiré haciendo pruebas cualquier cosa comento..

Muchas gracias de nuevo por su ayuda.. quedo atento en lo que me puedas guiar.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 17:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Subconsulta mysql

Dices que
Cita:
la consulta debe verificar en cada comentario que en ninguno se encuentre la palabra ENTREGADA
pero yo entendí también que a la vez que el comentario está hecho entre esas fechas. Y podría ocurrir que aparezca la palabra ENTREGADA en un comentario anterior o posterior a ese rango de fechas. ¿No es así? ¿Y en ese caso querrías o no que saliera ese proyecto? Piensa que estamos uniendo con AND y las dos condiciones deben cumplirse. Si un proyecto tiene un comentario anterior en fecha o posterior en fecha a ese rango lo mostrará aunque aparezca la palabra ENTREGADA. Precisa un poco este punto y ofrécenos los datos de tus consultas para que podamos contrastarlos con los que esperamos ver.

Etiquetas: select, subconsulta, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.