Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Subconsultas

Estas en el tema de Subconsultas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola quetal es que tengo un gran problema con esto y ya no veo por donde buscarle La cuestion es que tengo que realizar esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 22:15
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Subconsultas

hola quetal es que tengo un gran problema con esto y ya no veo por donde buscarle

La cuestion es que tengo que realizar esto

3. Obtener el nombre de la empresa por la cual se han registrado mas reportes

en las tablas tengo estos campos

create table empresa_empleado(nit varchar(10), identificacion varchar(10));



create table reporte(empleado varchar(10), planilla int(3), hora time,fecha date,novedad int(3),placa varchar(6),nit varchar(10));

Y creo que esa consulta se podria empezar de esta forma

select empresa.nombre,count(reporte.nit) from empresa,reporte group by(empresa.nombre);

Bueno de esa manera obtengo el nombre de la empresa y la cantidad de reportes realizados pero ahora como hago para solo seleccionar el maximo entre ellos?? creo que tendria que hacer una subconsulta que utlice MAX

bueno muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:56
Avatar de jago86  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibarra - Ecuador
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Subconsultas

Puedes añadir a tu consulta un ORDER BY DESC para que se ordenen las filas

select empresa.nombre,count(reporte.nit) AS numero_reportes from empresa,reporte group by(empresa.nombre) ORDER BY numero_reportes DESC LIMIT 0,1

asi se ordenan desde el mayor y el LIMIT hace que solo se presente la primera fila de los resultados, el maximo en este caso
__________________
echo "i > u"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.