Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Subir una db de MySQL

Estas en el tema de Subir una db de MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Estoy realizando un sitio web en ASP con una base de datos en MySQL. Hasta ahora, en todas las páginas que he subido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 05:25
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Subir una db de MySQL

Hola. Estoy realizando un sitio web en ASP con una base de datos en MySQL.

Hasta ahora, en todas las páginas que he subido a algún servidor, las bases de datos eran de tipo Micros. Access, y era sencillo de subir.

En el caso de una base de datos MySQL, ¿qué hace falta subir?

Yo en mi casa, estoy realizando la programación del sitio de modo local.
Cuando instalé el MySQL, quedó colgado de C:
Cuando creo una base de datos a través de phpmyadmin, la nueva base de datos se crea dentro de algo como esto (si no me equivoco):

C:\MySQL\MySQL 4.1\data\nomBase

Si no recuerdo mal, dentro de la carpeta 'nomBase', están los archivos referentes a las tablas.
Dentro de la carpeta 'data', también una serie de archivos como de configuración de las tablas ó la base en sí.

En mi sitio, en un archivo .asp, realizo la conexión a la base MySQL, de manera local de la siguiente manera:

<%
'Cadena de Conexión ODBC 3.51 para base de datos Local:
Dim conexionBASE
conexionBASE = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=nomBase;USER=roo t;PASSWORD=zackismysql;OPTION=3;"
%>

Creo que, de manera remota ó cuando se sube al servidor, la cadena de conexión es diferente.

Según la web http://www.connectionstrings.com/ , la cadena de conexión remoto de MySQL es

'ODBC 3.51 Remote database:
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=data.domain.com;PORT=3306;DATABASE= myDatabase; USER=myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"

Tras consultar en este foro, dónde colgar un sitio Web con ASP y MySQL gratis, llegue a http://www.1asphost.com/ que tiene una opción ofreciendo esto.

En la cadena de conexión remota, ¿qué hay que modificar? ¿el apartado de "SERVER=data.domain.com;"?
¿valdrían el mismo PASSWORD y USER utilizados en la cadena de conexión que tengo de manera local en casa?

Y sobre todo, quisiera saber qué carpetas ó archivos de todos los creados por MySQL ó phpmyadmin al crear la base de datos ó las diferentes tablas, hay que subir al sitio de Internet. Y dónde hay que colocarlos.
Tendría que consultar con el soporte del servidor dónde cuelgo mi página.

Bueno espero que alguien me resuelva esta serie de dudas referentes a colgar una base de datos MySQL.

Gracias de antemano.

Saludos,

zacktagnan.
================================================== =======
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 09:22
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Haber por partes:

1- Para subir los datos te recomiendo que con MySQLAdministrator generes una SQL de carga de tu BD (un backup), después ejecutas éste en el servidor y cargarás tu BD sin problemas.

2- La cadena de conexión, te valdría con server=localhost, si utilizas ODBC para conectar necesitarás que tu server tenga el driver. El usuario y contraseña debe ser el que tu crees (con el que accedas a PHPMyAdmin por ejemplo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 02:41
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Según tu propuesta, debería usar la herramienta de MySQL MySQLAdministrator, generando una SQL de carga de la BD (un backup).

Pero supongo que para hacer esto, que exactamente no sé como es, debería estar conectado a Internet.

Yo, en casa, no tengo Internet. Y desde los sitios públicos desde dónde tengo acceso a Internet y subo cosas, no tengo la opción de instalar programas como pudiera ser el MyAdministrator este, para poder manejarlo.

Esta herramienta si que la tengo en casa instalada, pero como digo no tengo Internet, además de que tampoco sé como se hace esa Consulta de Carga de la BD al Servidor que tu dices.

Entonces, si no es con el MyAdministrator, ¿no hay otra posibilidad?
En principio el sitio del servidor sólo ofrece la posibilidad de subir archivos uno a uno, ó todos los que se quieran dentro de un archivo .zip .

Saludos,

zacktagnan.
================================================== =======
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 02:54
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pero puedes generar tu SQL de carga en un archivo .sql, y después en un sitio donde tengas internet y mediante PHPMyAdmin, haces un copy/paste del archivo y lo ejecutas como instrucción SQL.

Para generar la SQL de carga, sólo tienes que hacer un backup de tu BD.

La opción que tu comentas de subir los archivos (todos) que se encuentran en la carpeta data de mysql, la veo dificil, por la siguiente razón, y es que, no creo que tengas acceso a esa carpeta en el servidor, a no ser que seas administrador del servidor, así de simple.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 05:09
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Estamos en lo mismo:

yo conozco lugares dónde puedo acceder a Internet, otra cosa es que aplicaciones poco comunes como el MySQLAdministrator ó el phpmyadmin estén ó se puedan instalar.

Entonces, como tehe dicho en la respuesta anterior, no tengo opción de instalar nada, ni MySQLAdministrator, ni phpmyadmin.
Ó es que ¿hay alguna página desde la que se pueda manejar el 'phpmyadmin'?

Volviendo de nuevo a la SQL de carga:

Yo abro el MySQLAdministrator y luego...
¿Me puedes indicar explícitamente los pasos hasta obtener ese .sql que debería cargar con el phpmyadmin?
En el phpmyadmin, ¿sería en el apartado de SQL -> Generar Consulta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 05:16
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Primero lo abres en tu conexion, luego le das a backup, new proyect, seleccionas tu BD, pinchas en la flecha ">", le das a execute backup now, seleccionar una ruta y le das a guardar.
Cojes el archivo .sql que has creado y te lo llevas a un sitio con internet.

Una vez en el sitio conectas a tu web-hosting, y averiguas que herramienta en red utilizan para gestion de bases de datos (en la mayoría es PHPMyAdmin, por lo menos para servidores Linux), no tendrás que instalar nada, es una herramienta Web, pues con esa herramienta ejecutas la consulta sql anteriormente generada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.