Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos.

Estas en el tema de Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, Mi problema es el siguiente.... Tengo un formulario para para subir imagenes al servidor y lo que me faltaria es agregarle código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos.

Buenas a todos,
Mi problema es el siguiente....
Tengo un formulario para para subir imagenes al servidor y lo que me faltaria es agregarle código para que me guarde la ruta en la base de datos.
Necesito q me lo guarde dentro de la Tabla Concesionaria en el campo logo.
LES MUSTRO
MI FORMULARIO

<form name="formu" id="formu" action="fotosconce/upload11.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<input type="file" name="archivo" /><br />

<input type="submit" value="Enviar" id="envia" name="envia" /></dd>

</form>

CODIGO PHP DE LA PAG UPLOAD 11 PARA SUBIR AL SERVIDOR.

<?php

if (isset ($_FILES["archivo"])) {
$tmp_name = $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
$name = $_FILES["archivo"]["name"];
$newfile = $name;
if (is_uploaded_file($tmp_name));
if (!copy($tmp_name,"$newfile")) {
print "Archivo subido OK.";
exit();
} // if copy
} // if is_up...
echo("<b>Archivos subidos:</b></br> ");
echo($name);
echo("<a href='usuario.php'>confirmar</a>");


?>

Bueno como les comentaba tengo que agregarle algun codigo para que me guarde la ruta en la base de datos "concesionaria", en la tabla "concesionaria", en el campo "logo"

Desde ya muchas gracias !!
saludos!

Última edición por jetidyj; 01/04/2010 a las 14:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:17
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos.

este es un ejemplo de un codigo personal para subir un archivo y asignarle un prefijo a el archivoo y asi mismo subirlo a la base de datos. lo modifique para que pudieses entenderlo.. tienes que pasarle campo del formulario con el nombre [archivo]

Código PHP:


               
                    
// obtenemos los datos del archivo
                    
$tamano  $_FILES["archivo"]['size'];
                    
$tipo    $_FILES["archivo"]['type'];
                    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
                    

                    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

                    if (
$archivo != "") {

                        
// guardamos el archivo a la carpeta files
                        
$destino =  "documentos/".$prefijo."_".$archivo;
            
$destino2 =  $prefijo."_".$archivo;

                        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {

                         echo 
'El archivo se subio con el nombre de '.$destino2.'<BR>';
                         echo 
'La direccion completa es: '.$destino;

                        }

                            else {
                            echo 
'Error al cargar el archivo';
                        }
                  } 
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos.

muchas gracias por tu respuesta eddwinpaz .
Pero el problema q tengo no es con la carga del archivo al servidor.
Mi problema es como decirle a mi base de datos de mysql llamada "concesionaria" que guarda el nombre del archivo en la tabla "concesionaria" en el campo "logo".

Tendrás idea de como se puede hacer esto?

gracias nuevamente!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:04
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos.

Aqui tengo un ejemplo del funcionamiento de un script mio implantado en una clase hecha en PHP te dejo el archivo y una parte del codigo de la clase para que veas la estructura.

Código PHP:
$apps       = new claseArchivos();
        
$categorias = new claseCategoria_archivo();
        
        
$idcliente $_GET['idcliente'];
        
$idproyecto$_GET['idproyecto'];

        if(isset(
$_POST['crear'])) {

                if (
$_SESSION['tmptxt'] == $_POST['captcha']) {
                    
// obtenemos los datos del archivo
                    
$tamano  $_FILES["archivo"]['size'];
                    
$tipo    $_FILES["archivo"]['type'];
                    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
                    

                    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

                    if (
$archivo != "") {
                        
// guardamos el archivo a la carpeta files
                        
$destino =  "documentos/".$prefijo."_".$archivo;
            
$destino2 =  $prefijo."_".$archivo;

                        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {

                            
$apps->agregar_archivos($idproyecto,$_POST['categoria'],$idcliente,$destino2,$tamano);
                           
                echo 
'<div style="padding:5px; border:1px solid #003300; background-color:#99FF99; color:#003300; width:600px;  margin:5px;">Se cargo el archivo exitosamente</div>';

                        }
                        else {
                            echo 
'Error al cargar el archivo';
                        }

                   

      
                }




                }

                 else {
                     echo 
"Las letras que ingreso de la imagen de seguridad no son correctas.";
                 }
        

        } 

y la funcion que vez arriba esta conformada por el siguiente codigo
Código PHP:
    public function agregar_archivos($idproyecto,$idcategoria,$idcliente,$archivo,$tamano_arch) {

        
$sql "INSERT INTO archivos (`idarchivo`,`idproyecto`, `idcategoria`, `idcliente`,`archivo`,`fecha_publicado`,`tamano_arch`)
                VALUES (NULL,'$idproyecto','$idcategoria','$idcliente', '$archivo', CURRENT_TIMESTAMP , '$tamano_arch'); "
;

       
/* $sql = "INSERT INTO `gestor_proyectos`.`archivos` (`idarchivo`, `idproyecto`, `idcategoria`, `idcliente`, `archivo`, `fecha_publicado`, `tamano_arch`)
                VALUES (NULL, '$idproyecto', '$idcategoria', '$idcliente', '$archivo', NOW(), '$tamano_arch');";*/

        
if($this->sql($sql)) {
            return 
true;
        }
        else {
            return 
false;
        }
    } 
me imagino que te refieres a eso.. saludos..

NOTA: como veras el script sube el archivo y pasa la ruta a la funcion en PHP que se encargara eventualmente de insertar registro con dichos datos tu pues solamente debes generar el tuyo basado en tu estructura logica..
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:12
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos.

Código PHP:
 
        $sql 
"INSERT INTO consesionaria (`logo`)   VALUES ('$destino'); "

// seria algo asi el CODIGO. luego tienes que correrlo con mysql_query() y verificar su insercion a la tabla. 
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 15:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos.

No debería ir esto en php? Digo no...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagen al servidor y copiar ruta en la base de datos.

eddwinpaz ..
Nuevamente muchas gracias!
debi aclarar q soy super principiante en PHP y MYSQL.


Segun entiendo tengo 2 opciones.
O bien adaptar mi codigo al tuyo.
O bien insertar
" $sql = "INSERT INTO consesionaria (`logo`) VALUES ('$destino'); "; " dentro de mi código?

De ser asi, donde debo insertar este script?

Disculpa, pero al mismo tiempo me olvide aclarar q hay 2 usuarios q pueden cargar fotos...los cuales responden a la siguiente funcion:

$colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
$colname_Recordset1 = $_SESSION['MM_Username'];
}
mysql_select_db($database_concesionaria, $concesionaria);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM concesionaria WHERE nombre = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset1, "text"));


Perdon nuevamente eddwinpaz y muchas gracias por tu tiempo! ! ! !

Etiquetas: copiar, ruta, subir, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.