Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sum if?

Estas en el tema de Sum if? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, planteo mi problema a ver si alguien puede orientarme. Tengo una tabla que contiene datos de futbolistas, entre ellos cuantos goles convirtio en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Sum if?

Estimados, planteo mi problema a ver si alguien puede orientarme.

Tengo una tabla que contiene datos de futbolistas, entre ellos cuantos goles convirtio en cada partido que jugo. A esta tabla la llamaremos SEGUIMIENTO

Por otro lado tengo una tabla de partidos, la cual tiene la fecha de cada partido.
A esta tabla la llamaremos EVENTO

Finalmente yo necesito hacer una tabla con la productividad del futbolista.
En esta tabla los datos que necesito son el id del jugador, los goles convertidos y los partidos jugados. Pero en el ultimo mes.

Entonces yo hago una consulta como esta:

SELECT seguimiento.id_jugador, SUM(seguimiento.goles) AS goles, COUNT(seguimiento.id_evento) AS partidos
FROM seguimiento, evento
WHERE evento.fecha_calendario > (select current_date - interval 1 month)
AND evento.id_evento = seguimiento.id_evento
GROUP BY seguimiento.id_jugador

Andar anda perfecto, pero lo que pasa es que si un jugador no tuvo actividad ese mes no me lo pone en la lista (logicamente) pero lo que yo necesito es que lo ponga sumandole 0 a los goles y 0 a los partidos.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 20:13
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sum if?

yo tengo mas o menos la misma duda, busca por el tema de sum(if) a ver que tal te va ati...

pd:el post es viejo nose si te ha funcionado...
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Sum if?

sum(if(condicion,valorsi,valorno))

funciona....

normalmente valorsi serà un campo y valorno será 0 (cero)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 17:19
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Sum if?

Utiliza un LEFT JOIN ;)

Etiquetas: sum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.