Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Suma de columnas en select

Estas en el tema de Suma de columnas en select en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal lo que necesito es saber como sumar los valores obtenidos por el resultado de un query. Ej Cod. Dinero 1 25.00 2 17.00 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Suma de columnas en select

Que tal lo que necesito es saber como sumar los valores obtenidos por el resultado de un query. Ej

Cod. Dinero
1 25.00
2 17.00
3 13.00

y que el resultado me muestre

Cod. Dinero
1 25.00
2 17.00
3 13.00
Total 55.00

Sin utilizar sentencia UNION, la idea es que pueda mostrarse la ultima filma en el mismo SELECT.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 08:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Suma de columnas en select

Pruebalo así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IFNULL(Cod, 'Total') Cod, SUM(Dinero) Dinero
  2. FROM tabla
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columnas, select, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.