Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Suma de resultados de promedios

Estas en el tema de Suma de resultados de promedios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Necesito sacar la sumatoria de los totales de nbasico+nmedio+navanzado y despues calcular el porcentaje al resultado de la suma, esta es la consulta: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Suma de resultados de promedios

Hola.

Necesito sacar la sumatoria de los totales de nbasico+nmedio+navanzado y despues calcular el porcentaje al resultado de la suma, esta es la consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. n.nombrecolegio,
  2. round((e2basico + e3basico + e4basico + e5basico + e6basico) /5 ) AS nbasico,
  3. round((e2medio + e3medio + e4medio + e5medio + e6medio) /5 ) AS nmedio,
  4. round((e2avanzado + e3avanzado + e4avanzado + e5avanzado + e6avanzado) /5 ) AS navanzado
  5.  FROM datoscolegio n INNER JOIN diagnosticoestudiante i ON n.codcolegio = i.codcolegio
Gracias por la ayuda

Última edición por gnzsoloyo; 07/06/2013 a las 14:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 15:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Suma de resultados de promedios

Hola ortiz_idalia:

Lamentablemente no entendí nada de lo que pones en tu post... por un lado, no entiendo qué es lo que se supone que hace tu consulta y tampoco qué es lo que pretendes obtener como resultado.

Para sumar campos puedes hacerlo de varias maneras, dependiendo de qué es lo que necesitas:

Código:
SELECT campo1 + campo2...

SELECT SUM(campo1 + campo2)...

SELECT SUM(campo1) + SUM(campo2)...
Cada una de estas sumas puede ser distinta, dependiendo de los datos y se cómo utilizas (si es que se requiere) la cláusula GROUP BY...

Además, tienes la función AVG para calcular promedios, esta también podría servir en lugar de hacer sumas y divisiones como lo estás haciendo.

Te sugiero que vayas desde el principio, comienza por decirnos cuál es la estructura de tus tablas y pon algunos datos de ejemplo... a partir de los datos dinos qué es lo que esperas como salida. de esta manera será mas sencillo darte una respuesta puntual.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 16:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de resultados de promedios

Muchas gracias, me sirvio mucho de referencia tu explicacion, andaba un poco perdida....

Etiquetas: join, promedios, resultados, select, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.