Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

suma de valores

Estas en el tema de suma de valores en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola como hago para hacer una sumatoria de un campo sin ke me repita los datos, me explico tengo algo asi.. num_factura ! valor_factura mm-52 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:19
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
suma de valores

Hola como hago para hacer una sumatoria de un campo sin ke me repita los datos,
me explico

tengo algo asi..

num_factura ! valor_factura
mm-52 ! 5000
mm-53 ! 4000
mm-54 ! 5000
mm-54 ! 5000
mm-55 ! 1000
mm-55 ! 1000
mm-55 ! 1000



mi idea es que me haga una sumatoria de todo eso. pero teniendome en cuenta una sola vez el valor_factura es decir si vemos bien hay facturas repetidas con el valor repetido.. solo habria ke tomarlo una vez.
y el valor total de la sum seria = 15000
alguien sabe como seria el sql para esta suma?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: suma de valores

Código mysql:
Ver original
  1. select sum(t.valor_factura)sumatoria
  2. from (select num_factura,valor_factura from tabla group by num_factura)t;

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 05/06/2009 a las 09:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: suma de valores

Puedes usar DISTINCT para no repetir los campos, aunque... ¿el resultado no debería ser 10000 quitando los duplicados?

EDITO: Hola, huesos52 .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:14
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: suma de valores

Hola

no me dan los valores que deberia dar

mi consulta es esta


Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(t.total_conIVA) AS total,
  2. SUM(t.valor_total) AS subtotal,
  3. SUM(t.total_conIVA-t.valor_total) AS iva,
  4. SUM(t.costo_total) AS total_costo
  5.  
  6. FROM (SELECT num_factura, total_conIVA , valor_total, costo_total
  7. FROM pedidos
  8. WHERE tipo_documento = 1
  9. GROUP BY num_factura) t


como seria con el distinct? o que estoy haciendo mal?

se ke esta mal porqeu lo estoy haciendo con asp en un ciclo sumando una a una y luego imprimo esa vaiable con el valor que me deberia dar.. pero es mucho mas inferior el de esta consulta al real.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 16:05
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: suma de valores

Si es como te estoy entendiendo cambiala por esta:

Código mysql:
Ver original
  1. SELECT sum(t.total_conIVA) AS total,
  2. sum(t.valor_total) AS subtotal,
  3. sum(t.total_resultante) AS iva,
  4. sum(t.costo_total) AS total_costo
  5.  
  6. FROM (SELECT num_factura, total_conIVA , valor_total,
  7. costo_total,(total_conIVA-valor_total)total_resultante
  8. FROM pedidos
  9. WHERE tipo_documento = 1
  10. GROUP BY num_factura) t

Cuentanos como te va.

Un saludo.

PD: Que tal david
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:37
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: suma de valores

me retorno lo mismo que antes..
aun no entiendo muy bien la consulta..
la parte que dice total_resultante porqeu la aplicaste solamente en la resta?
habria ke hacerlsea a todos los sum?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.