Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Suma de valores

Estas en el tema de Suma de valores en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días a todos, os comento tengo una tabla en mysql con diferentes campos: id/nombre/gasto1/importe1/gasto_2/importe2/total_gastos para que me sume gasto1 y gasto_2 he hecho lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 05:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Suma de valores

Buenos días a todos, os comento
tengo una tabla en mysql con diferentes campos:

id/nombre/gasto1/importe1/gasto_2/importe2/total_gastos

para que me sume gasto1 y gasto_2 he hecho lo siguiente:

SELECT (gasto1+gasto_2) as 'total_gastos'
FROM gastosjutifica

El problema es que me muestra el resultado del registro nº 1 para el total_gastos de todos los registros de la tabla.

¿dónde he metido la pata?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 06:20
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Suma de valores

¿Pero lo quieres hacer para cada registo o para la tabla?

Por registro:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id, SUM(gasto1)+SUM(gasto2) AS Total
  2. FROM gastosjustifica
  3. GROUP BY id

Para toda la tabla

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(gasto1)+SUM(gasto2) AS Total
  2. FROM gastosjustifica
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 01:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Suma de valores

Muchas gracias Heimish2000, lo quería para cada registro y me ha dado resultado mostrando solo la id y el valor total, voy a probar que me muestre todos los datos de la tabla a ver si me sale bien.
Una pregunta, y si quiero que estos datos sumados se graven en la tabla en el Total, como lo tengo que hacer.
Un saludo

Última edición por inakyfdez; 24/03/2011 a las 02:00

Etiquetas: suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.