Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Suma de valores de distintos campos en uno nuevo

Estas en el tema de Suma de valores de distintos campos en uno nuevo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quisiera poder sumar valores de distintos campos y poner el total de la suma en un nuevo campo. cant1 descripcion1 precio1 cant2 descripcion2 precio2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 04:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Suma de valores de distintos campos en uno nuevo

Hola, quisiera poder sumar valores de distintos campos y poner el total de la suma en un nuevo campo.

cant1 descripcion1 precio1
cant2 descripcion2 precio2
cant3 descripcion3 precio3

Osea, sumar precio1 + precio2 + precio3 y poner la suma en un campo que se llame TOTAL.

Espero que se entienda, ... les agradezco mucho

PD: para sumar campos con decimales se puede usar float?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 06:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Suma de valores de distintos campos en uno nuevo

- Si los campos y los datos ya están en la tabla, no necesitas almacenarlo. No es buena idea, ya que puedes necesitar actualizar el dato en algún momento y eso requerirá programar procesos que sólo estorban. Por regla general, no se almacenan datos que se puedan calcular en una consulta.
- Si aún así quieres insertarlo, simplemente debes hacerlo hacerlo al mismo tiempo que el resto de lso datos:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla(cant,  descripcion, precio, total)
  2. VALUES(34, 'kjiuyiuy', 12.98, (34 * 12.98));
- Si los datos están en una tabla y le dato en otra, hay que hacer procesos diferentes y necesitaríamos conocer mejor la estructura de las tablas involucradas para darte un consejo que te funcione para tu caso. Postéalas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 22:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Suma de valores de distintos campos en uno nuevo

Te agradezco mucho la respuesta, consideraré lo que me dices, me ha sevido mucho....

Mil gracias.

Etiquetas: campos, distintos, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.