Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Sumar campos de una consulta.

Estas en el tema de Sumar campos de una consulta. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, a ver si me pueden ayudar por que estoy ya loco con esto. Tengo una tabla con los campos fecha (fechas variadas de varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Sumar campos de una consulta.

Buenas, a ver si me pueden ayudar por que estoy ya loco con esto.

Tengo una tabla con los campos fecha (fechas variadas de varios años) y cantidad (dinero).
Como podria sumar las cantidades de los registros por meses del año, de manera que queden agrupados y sumados en cada mes. Seria para saber que mes de que año hubo mas dinero:

Muchisimas gracias de antemano.

Tabla:
+------------+----------+
| fecha | cantidad |
+------------+----------+
| 2008-05-03 | 45464 |
| 2008-05-03 | 32799 |
| 2008-11-20 | -3826 |
| 2008-12-26 | 1827 |
| 2009-01-25 | -3397 |
| 2009-02-02 | 34210 |
| 2009-02-13 | 4400 |
| 2009-03-07 | 1763 |
| 2009-03-19 | 4733 |
| 2009-03-21 | 471 |
| 2009-03-25 | -3327 |
| 2009-04-10 | 46461 |
| 2009-06-07 | -2685 |
| 2009-07-01 | -2586 |
| 2009-07-13 | 24873 |
| 2009-08-07 | -1928 |
| 2009-08-09 | 4066 |
| 2009-08-17 | -873 |
| 2009-08-22 | 902 |
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Sumar campos de una consulta.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(fecha) anio,
  2.            MONTH(fecha) mes,
  3.            SUM(cantidad) total
  4.    FROM tutabla
  5.      GROUP BY YEAR(fecha), MONTH(fecha)
  6.         ORDER BY total DESC LIMIT 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar campos de una consulta.

Muchisimas gracias

Etiquetas: campo, campos, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.