Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar campos en Mysql entre 2 fechas

Estas en el tema de Sumar campos en Mysql entre 2 fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tardes Amigos, Estoy desarrollando una aplicacion en php-mysql, necesito sumar 3 campos entre 2 fechas, me explico: Tengo los campos: campo1------campo2------campo3----------------fecha 545------------123------------1364------------2011/08/31 14:00 445------------223------------2364------------2011/08/31 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 10:11
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Sumar campos en Mysql entre 2 fechas

Buenas Tardes Amigos,

Estoy desarrollando una aplicacion en php-mysql, necesito sumar 3 campos entre 2 fechas, me explico:

Tengo los campos:

campo1------campo2------campo3----------------fecha
545------------123------------1364------------2011/08/31 14:00
445------------223------------2364------------2011/08/31 15:00
245------------653------------5364------------2011/08/31 16:00
145------------223------------1364------------2011/08/31 17:00
545------------123------------3364------------2011/08/31 18:00

Estos registros se ingresan a la base de datos automaticamente cada hora: 0,1,2,3,4,5,6,7....13,14,15....23horas (Hora militar)

Entonces yo debo genera una consulta cada hora que me sume los campos1,campo2,campo3 entre las ultimas 4 horas, es decir debo sumar los campos1,campo3,campo3 entre las ultimas 4 horas registradas (ejemplo: 13,14,15 y 16 horas)

Se que tengo que usar la funcion BETWEEN, restandoles a la fecha siempre 4 horas:

fecha 2011/08/31 18:00 (la original)
fecha1 2011/08/31 18:00
fecha2 2011/08/31 14:00 (restandole las 4horas a la original, esto lo hago por segundo)

Quedando asi la consulta de fechas:

SELECT * FROM tabla WHERE fecha BETWEEN '$fecha1' AND '$fecha2';

Pero no se como sumar esos 3 campos en ese lapso de tiempo de las 4 horas, alguien me puede ayuda,

Gracias amigos,
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 13:39
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: Sumar campos en Mysql entre 2 fechas

Es algo sencillo, mira primero sumas tus columnas y luego tus filas
algo asi

SELECT
(
SUM(campo1) + SUM(campo1) + SUM(campo1)
)total
FROM tabla
WHERE fecha BETWEEN '$fecha1' AND '$fecha2';

espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 00:34
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar campos en Mysql entre 2 fechas

Este tema debe ser cerrado
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04

Etiquetas: campos, fechas, php, registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.