Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Sumar campos de un registro

Estas en el tema de Sumar campos de un registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos con los siguientes campos (Codigo, Base, Impuesto, ImporteTotal) y quiero recorrer cada registro para mostrar los casos en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 00:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Sumar campos de un registro

Hola,

tengo una base de datos con los siguientes campos (Codigo, Base, Impuesto, ImporteTotal) y quiero recorrer cada registro para mostrar los casos en los que la Base+Impuesto!=ImporteTotal.

he visto algo similar en este tema pero no me funciona:

http://www.forosdelweb.com/f86/sumar...-mayor-952625/

Os escribo el codigo que tengo, según lo que aparece en el tema anterior asi se debería recorrer toda la tabla, no sería necesario poner un bucle while??
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ImporteTotal, (Base+Impuesto) totalsuma  FROM mitabla);
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.
Gracias. Un saludo

Última edición por gnzsoloyo; 08/09/2014 a las 03:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 02:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Sumar campos de un registro

Una consulta como esta te traerá sólo los registros donde la suma de Base + Impuesto no equivale a ImporteTotal.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ImporteTotal, (Base+Impuesto) totalsuma  FROM mitabla WHERE totalsuma <> ImporteTotal
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 04:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar campos de un registro

Gracias Jurena, no sabia que podía poner todo en la sentencia. He probado pero no me aparece ningun valor (y alguno existe). Sabes donde puede estar el error??

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ImporteTotal, (Base+Impuesto) totalsuma  
  2. FROM mitabla WHERE ((Agrupacion=$Agrupacion) AND (totalsuma <> ImporteTotalFactura))
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de bases de datos
Gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 08/09/2014 a las 05:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 05:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar campos de un registro

Los alias de las columnas no se pueden usar en el WHERE de la misma consulta.
Utiliza HAVING para eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 05:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Sumar campos de un registro

dasapa, aquí no podemos responderte con código de programación PHP. Revisa que la consulta funciona directamente usando un número concreto de agrupación y este código.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ImporteTotal, (Base+Impuesto) totalsuma  FROM mitabla WHERE Agrupacion=$Agrupacion AND (Base + Impuesto) <> ImporteTotalFactura
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar campos de un registro

Ok, muchas gracias. Funciona perfecto.

Etiquetas: campo, campos, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.