Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar y Promediar los 8 menores numeros de 10 en mysql

Estas en el tema de Sumar y Promediar los 8 menores numeros de 10 en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos, a ver si puedo explicarles la situación: Tengo una tabla llamada "tarjetas" con 3 campos, id, rut, gross: CREATE TABLE `tarjetas` ( `id` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 21:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Sumar y Promediar los 8 menores numeros de 10 en mysql

Hola Amigos, a ver si puedo explicarles la situación:

Tengo una tabla llamada "tarjetas" con 3 campos, id, rut, gross:

CREATE TABLE `tarjetas` (
`id` int(6) NOT NULL auto_increment,
`rut` varchar(15) default NOT NULL,
`gross` int(3) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)

En la que se van guardando los puntajes o cantidad de palos de mi partida de golf llamada "gross". Para calcular el ranking anual se toman las 8 mejores (o puntajes gross mas bajos) tarjetas de un número ilimitado de registros que uno puede tener, que para la pregunta definí en 10.

Por ejemplo si los gross han sido: 77,72,76,80,73,71,88,75,74,79 debiera sumar y promediar todos excepto el 80 y 88, o sea, las 8 mejores. Se entiende?

Agradeceré mucho si pueden ayudarme con esto ya que me he pasado harto tiempo buscando una solución que no logro encontrar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:25
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Sumar y Promediar los 8 menores numeros de 10 en mysql

Si usas mysql 5.x puedes usar una subconsulta tipo

SELECT sum([campo]) / [cantidad] FROM
(SELECT [campo] FROM [tabla] ORDER BY [campo] ASC LIMIT [cantidad]) AS [alias]

donde
[campo]=el campo que quieres promediar
[tabla]=la tabla de donde salen los datos
[cantidad]=la cantidad de registros a tomar en cuenta
[alias]=un simple alias para la subconsulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y Promediar los 8 menores numeros de 10 en mysql

Excelente! funciona muy bien... muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.