Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar los registros del mismo campo de una tabla

Estas en el tema de Sumar los registros del mismo campo de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas, necesito sacar los registros de una campo y sumarlos, luego necesito restarle ese total al contenido de un campo de otra tabla y mostar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:32
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Sumar los registros del mismo campo de una tabla

Holas, necesito sacar los registros de una campo y sumarlos, luego necesito restarle ese total al contenido de un campo de otra tabla y mostar el resultado que seria una saldo, pero no se como hacerlo ya he tratado y no me sale la consulta,,, agradexco cualquier ayuda....gracias.

para hacerme entender mejor el asunto es esí:

TABLA1

campo1,
campo2,

entonces campo 2 tiene varios registros de los cuales unos pertenecen a contrato1, y otros a contrato2 y asi sucesivamente.
necesito sumar los registros consernientes a cada contrato, y luego restarselos a un campo de otra tabla que seria:

TABLA2
campo(1)
campo(2)

donde campo 2 es el valor total del contrato, entonces hay que tener en cuenta que los registros sumados se le deben restar a su respectivo contrato...


gracias espero me puedan colaborar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:32
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar los registros del mismo campo de una tabla

Podrías postear la estructura de tus tablas un poco más exactas, es decir, el nombre de los campos y si existe alguna relación entre tus dos tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 17:57
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sumar los registros del mismo campo de una tabla

yap solucionado : me ha quedado así por si le llega a servir a alguien:

$saldo="Select (entrenamiento.valor_entrenamiento-Sum(aporte.cantidad)) as saldo,
entrenamiento.valor_entrenamiento as valor_contrato,
Sum(aporte.cantidad) as sum_aportes
From entrenamiento
Right Join aporte ON aporte.cod_entrenamiento = entrenamiento.id_entrenamiento
Left Join cachorro ON cachorro.id_cachorro = aporte.cod_cachorro
WHERE aporte.cod_entrenamiento = '$contrato'
Group By entrenamiento.id_entrenamiento,
entrenamiento.valor_entrenamiento";

$resultado_saldo =mysql_query($saldo,$conexion);
while($dato_saldo=mysql_fetch_array($resultado_sal do)){

echo '<TR>';
echo '<Td colspan="4" class="cuota"><H5>SALDO: $'.$dato_saldo['saldo'].'</Td>';
//echo '<Td class="cuotas"><H5>'.$dato_saldo['saldo'].'</Td>';
echo'</TR>';
}/*********cierre del while********/



Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.